«Единороссы» отклонили все законопроекты о введении прогрессивной шкалы подоходного налога

12 Октября 2017 19:15 – КПРФ
«Единороссы» отклонили все законопроекты о введении прогрессивной шкалы подоходного налога
XVI съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Государственная Дума голосами депутатов партии «Единая Россия» отклонила в первом чтении все четыре законопроекта о введении в России прогрессивной шкалы подоходного налога. Законопроекты были подготовлены оппозиционными фракциями — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией»

Документы были рассмотрены как приоритетные законопроекты фракций в соответствии с поправками в регламент Госдумы, ранее одобренные нижней палатой парламента.

Фракция «Единая Россия» выступила против всех законопроектов. Как подчеркнул первый замруководителя фракции Андрей Исаев, дифференциация шкалы НДФЛ создаст очереди в налоговую инспекцию.

«Подоходный налог — это один из элементов налоговой политики. Бессмысленно реформировать один элемент, не понимая того, как в целом пытаемся выстроить эту налоговую политику. Поэтому я считаю, в 2018 году мы должны обсудить все возможности, обсудить все плюсы и минусы, в том числе шкалы прогрессивного налога, но сейчас в том виде, в котором предложили наши коллеги из оппозиционных фракций, мы поддерживать данный проект не будем, потому что понимаем, что пользы людям он особой не принесет», — заключил депутат.

Председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, автор законопроекта, освобождающего олигархов от выплаты части налогов и разрешающего им «тайные офшоры», заявил, что миллиардеры легко уйдут от выплаты подоходного налога и никаких дополнительных налогов не будет.

 «Просто не будет. Хотя бы потому, что у миллиардеров, в отличие от других людей, есть юридические службы, консультанты, адвокаты, которые этот вопрос решат на следующий день», — сказал он. Кроме того, по мнению депутата, может возникнуть проблема очередей в налоговые органы, так как с проверками правильности начисления налоговики будут приходить не к налоговым агентам — крупным компаниям, а к каждому налогоплательщику. «Мы должны быть готовы, что очередь выстроится более 60 млн», — предупредил депутат.

Согласно законопроекту КПРФ, при ежемесячном доходе менее 400 тыс руб. предлагалось сохранить ставку налога на уровне 13%, при ежемесячном доходе от 400 тыс до 1 млн рублей — 30%, при ежемесячном доходе свыше 1 млн рублей — предлагалось повысить ставку налога до 50%.

«Это не много, это нормально. Во Франции 60% налог. В Швеции — 26%, в США — 28%. Если мы примем наш закон, то страна получит 4 трлн 750 млрд рублей, это как раз заткнет все дыры бюджета», — сказал один из авторов законопроекта, первый зампред комитета по экономполитике Николай Арефьев (КПРФ)

Согласно законопроекту ЛДПР, при годовом доходе до 180 тыс. рублей ставка налога устанавливается в размере 0%, от 180 тыс. до 2,4 млн руб. годового дохода — ставка налога 13%, при годовом доходе от 2,4 млн рублей до 100 млн рублей — налог должен составить 288,6 тыс. руб + 30%, при доходе от 100 млн руб годового дохода налог должен составить 29 млн 568,6 тыс рублей + 70%.

«Сегодня 10% наиболее обеспеченных граждан РФ в 16 раз богаче наименее обеспеченных. Такой разрыв превышает максимально допустимые значения, рекомендованные ООН. Если учитывать скрытые доходы, незаконное предпринимательство, коррупционное вымогательство, разрыв может достигать 40 раз», — указывается в пояснительной записке к законопроекту.

«Под ставку 0 и 13% подпадает 99% граждан России. Поэтому никаких толп в налоговых инспекциях не будет в принципе. У нас вопрос стоит об 1%, речь идет практически об одном миллионе человек, которые получают доходы свыше 2,5 миллионов рублей в год. Для основной массы населения налоговая нагрузка не поменяется», — отметил выступивший от ЛДПР депутат Сергей Катасонов. По подсчетам ЛДПР, принятие законопроекта принесло бы в консолидированный бюджет РФ 2,05 трлн рублей.

Фракция «Справедливая Россия» подготовила два законопроекта о прогрессивной шкале НДФЛ. Согласно первому, автором которого является депутат Олег Нилов, по доходам до 5 млн рублей в год и доходам, в отношении которых могут быть применены профессиональные и имущественные налоговые вычеты, ставка налога сохраняется на уровне 13%, по доходам от 5 млн до 50 млн рублей в год ставка налога вырастет до 18%, по доходам от 50 млн до 500 млн рублей в год ставка налога составит 23%, по доходам свыше 500 млн рублей в год — 28%.

«Необходимость выравнивания доходов граждан, сокращения разрыва в доходах между самыми высоко- и самыми низкооплачиваемыми категориями работающих лиц, мировая практика социальной справедливости и мировая практика налогообложения доходов физлиц однозначно говорят в пользу введения прогрессивной шкалы налогообложения», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект другого «справоросса» Валерия Гартунга предусматривает сохранение ставки в 13% для доходов до 24 млн рублей в год, для доходов от 24 млн до 100 млн рублей в год предлагается ставка в 25%, от 100 млн до 200 млн рублей в год — 35%, для доходов свыше 200 млн рублей в год — 50%.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии19
Владимир Васильев
Страна страной, а деньги врозь.
Это говорит о том, что денежки они любят больше чем общество, которое эти денежки им даёт.
Актин
ну никак ворье не хочет отдать в казну даже малую толику награбленного. вцепились на мертво. и топорно это обосновали. оказывается этот законопроект, позволяющий миллиардами наполнить бюджет, особой пользы людям не принесет и только создаст очереди в налоговую. каково? во всех нормальных странах прогрессивный налог принят и прекрасно работает, а в РФ все как всегда, через ж... наизнанку.


















































Вячеслав Константинович Стародубов
.
Сначала каждый получает равную долю в каждом при родном ресурсе.

Затем добавляет к этому результаты своего труда.

Потом каждый платит налог в такой последовательности:

1. в бюджет своего многоквартирного дома и своего двора;

2. в бюджет своего микрорайона ;

3 . в бюджет своего города.

4. в бюджет региона ;

5. в бюджет государства.
.
Технологически применяем такой налог -

http://maxpark.com/user/632656317/content/676568

(от этого налога НЕ возможно уйти ни в какую "тень")

Распределение денег априори расписано,

осуществляется автоматически через казначейство,

попадание денег в места назначения не зависит

от "доброй" воли министра или губернатора.

Основной налогооблагаемой базой,

основным источником бюджета

должен быть

МОЙ(!) карман !!!
.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Беда в том,что три оппозиционные партии как лебедь,рак и щука не нацелены на выработку единого проекта закона. Они прекрасно знают,что едросы не позволят обижать своего хозяина- финансовый олигархат,поэтому,в принципе правильные законопроекты,вносятся Думу этими партиями чтобы показать свою оппозиционность. Вот если бы эти три партии внесли бы в Думу общий продуманный законопроект и потребовали бы от едросов проведения общероссийского референдума возможно был бы другой результат.
Юра
КПРФ вы как малые больные дети. А ЕР. волчья натура. Сказка для КПРФ. В одном лесу все звери очень боялись грозного волка. Чуть услышат, что он идёт, спасаются, кто как может. Однажды собрал волк всё лесное сообщество. - Не желаю больше, чтобы в нашем лесу царил страх. Не смотрите на меня, как на ненасытного зверя, и не убегайте от меня. Я не буду есть здоровых, мне достаточно больных да немощных, - пообещал волк. - Приводите их ко мне, тогда остальных не трону! Согласились звери. Привели к нему болных, но он сожрал и здоровых, тех, что привели немощных! - Зачем ты здоровых ешь, ты же обещал? - спросили его. - Я же не виноват, что ваши <<здоровые>> тоже больные, - ответил волк. КОНЕЦ.
Юра
Продолж. А у Единороссов волчья натура. У кремля есть прокатный стан(ГОСДУМА). В него запускают раскаленную болванку(ЗАКОНОПРОЕКТ), которой потом при помощи специальных катков придают требуемую форму. А у КПРФ законопроект(кусок металла), взял кремль сунул в прокатный стан, катки зажали законопроект на 100% ну а дальше деформация проекта и смерть. Так воть что КПРФ, выше головы(ЕР) не прыгнешь в госдуме.
Иван Зубков
Менять нужно имидж убогости КПРФ на удачливой партии. Это уже не "в моде", кому-то бесконечно подавать на паперти.
Нужно более говорить о победах, а не поражениях. Есть они у КПРФ за 24 года?
И меньше думать о конкретных людях, когда речь идет о коллективных делах. Это касается не только Зюганова, но и Путина, а то получается, что нет кого-то - нет партии и России.
Незаменимых кадров нет. И Россия без Путина будет, и КПРФ без Зюганова.
Выборы на носу. то, что сейчас власть начала "мягко стелить" - это не надолго. Она идет на уступки в мелочах. А нужны политические изменения.
А они связаны с изменением денежно-рыночных отношений на плановые с распределением по труду.
При капитализме объединяется капитал и прибыль распределяется по вкладу каждого в этот общий капитал. ( Основа Акционерное общество с общим капиталом, прибыль каждого в нем, согласно имеющимся акциям. Хозяин тот, у кого больше. Насчет управления - тоже. Остальное все наемное, включая , труд и самого человека труда).
При социализме общим является труд с объединением людей труда и распределением по труду каждого ( можно иметь много денег, но не работать и ничего при этом не получать). Понятно, что второй вариант более справедливый, он меняет отношение к труду, становясь необходимостью. Возникает инстинкт трудолюбия ( не у всех выражен ).
Передовые кап. государства уже применяют это для повышения производительности и прибыльности. У нас пока на уровне народных ( относительно , потому, что общие отношения другие - капиталистические ) предприятий.
Повышение налогов ничего в этом плане не дает - больше будет мошенничества. Вон они французские патриоты типа Депардье, готовы хоть в России жить за маленькие налоги. И даже в КПРФ работать. У денег нет границ в обычном понимании.
pomnim
Никак не пойму, зачем нужно спасать этот бандустан? Не хотят собирать налоги, так и не нужно! Не хотят, чтобы государство функционировало нормально, так и нужно! Пусть отвечают за все. Народ наш все равно эти усилия не оценит, а если еще и саботаж принятых решений по налогам начнется, все спихнут на КПРФ. Вообще удивляюсь, что кто то еще платит в этот общаг. Платят в основном советские люди, которые по привычке душой болеют за государство. Да Федот то уже совсем не тот. Чем быстрее этот бандустан развалится, тем лучше. Когда люди реально увидят свой конец. Только после этого можно будет, что то созидать.
Нина Березкина
Неужели не понятно, что Россия уже не государство, а территория, оккупированная кучкой дорвавшихся до ее рессурсов жидов? Они сами себя назначили в правители, эта наглая жидовская шайка, не имеющая НИКАКОЙ легитимеости!
Поэтому МЫ, РУССКИЙ НАРОД И ДРУГИЕ КОРЕННЫЕ НАРОДНОСТИ, имеем полное право НЕ ИСПОЛНЯТЬ написанные самозванцами "законы". Это они писали считая нас дураками. А давайте ИХ оставим в ДУРАКАХ?!
целакант
>Чем быстрее этот бандустан развалится, тем лучше. Когда люди реально увидят свой конец. Только после этого можно будет, что то созидать.

А вы уверены, что на этой территории не будет некое "Сомали"? Месторождения возьмут под охрану различные ЧВК, войска НАТО с одобрения ООН "возьмут под защиту" Байкал и реликтовые леса Карелии. Уже сейчас россиянину, что-бы заехать на земли Газпрома необходимо визу получать. А живущие в вагончиках голодранцы никого волновать не будут, пусть "созидают", что хотят.
Владимир Васильев
Есть другой вариант, дать возможность нагишом увидеть себя в зеркале, не исключено что многие будут пенять на зеркало.
pomnim
Не уверен, и история это подтверждает. В 1917 году уже брали под защиту с одобрения капиталистов всего мира целые куски России. И только после этого, как народ на сврей шкуре ощутил все прелести интервенции и "белого движени" маятник качнулся в сторону большевиков, да и то не сразу. А сколько заразы еще осталось, детки и внуки то их в единой россии заседают. Пока массы не заиграют свою роль никто, никакие депутаты, никакие даже самые хорошие законы ничего не изменят. А если не заиграют, ту видимо всем нам придется жить в том, что сложится, так как оно идет.
Иван Зубков
Отсюда и вытекает главный вопрос : государство - это коммуна или акционерное общество? В коммуне должно быть трудовое равенство: "Кто не работает, тот...!"
И какую роль играет власть и кто ей дает работу? Ясно, что при кап. отношениях - это не нищий народ. Отсюда и чьи интересы в большей мере защищает эта власть.
Главный вклад у тех, у кого ресурсы и производство СП. Все же делается из природных ресурсов и при помощи и на СП. Поэтому, у кого в руках это всё - у тех и реальная власть в государстве. А это все в известных чужих руках ( иностранного капитала ).
И чего жаловаться продавщице магазина по поводу высоких цен? Или предлагать ей какие-то свои программы?
Пишите письма Трампу и Меркель.
Иван Зубков
Подтверждение, выше изложенному , слова Главы СКР РФ :" А Бастрыкин отвечает: тогда я предлагаю вам завтра занять вакантную должность руководителя управления Следственного комитета по Чечне. Пожалуйста, реализуйте свои идеи на практике. Хоть завтра готов вас назначить к Рамзану Ахматовичу. Посмотрим, что вы сможете сделать» ​ ( "Пешки мы", - короче и от нас ничего не зависит).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/10/2017/59dfd31d9a7947322430cd27?from=main
Владимир Народный
Пора переходить на ЭКСЫ и мочить по сортирам грабителей Народа, они хуже всех террористов мира!
целакант
Эти же рожы призывали нас в 91-ом расстаться с "проклятым Совком", Чубайс хрюкает про "уродливую" экономику СССР и про цивилизованный капитализм, но почему-то эти рожи не хотят вводить прогрессивную шкалу, которая принята во всём "цивилизованном" мире.
Игорь
Законопроект имел прогнозируемый финал.
Тогда зачем его вносить ?
Если Зюганову теперь по этому поводу подать заявку на массовую мирную акцию на Тверской (не меньше), тогда будет иметь место смысл внесения этого мертво рожденного законопроекта.
Иначе, дешевый пиар.
Или массовые мирные акции, или, Зюганов, пошел в ж... .
Владимир Народный
Увидел едроса в сортире - замочи!
Игорь
Экстремист, ты накомментировал уже на два пожизненных.
Почему до сих пор на свободе ?
Куда смотрит ФСБ ?
Всех уволить по служебному несоответствию.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать