Суммарный доход 50 богатейших госслужащих составил 35 млрд рублей

23 Июня 2017 11:45
Суммарный доход 50 богатейших госслужащих составил 35 млрд рублей
Черная икра. Фото: ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Суммарный семейный доход участников рейтинга Forbes «50 госслужащих с наибольшими доходами» по итогам 2016 года превысил 35 миллиардов рублей. Исследование опубликовано в четверг, 22 июня.

Издание отмечает, что у 10 госслужащих доход превысил 1 млрд рублей, а минимальный уровень составил 260 млн рулей.

Лидером рейтинга-2017 с доходом семьи размере 2,8 миллиарда рублей стал депутат Улан-Удэнского городского совета и владелец розничной сети «Титан» Вадим Бредний. В тройку лидеров также вошли член Совета Федерации и акционер рыбопромышленной компании «Океанрыбфлот» Валерий Пономарев, указавший в декларации около 2,7 миллиарда рублей, и президент республики Татарстан Рустам Минниханов, жена которого в 2016 году продала часть бизнеса, в результате доход в 2016 году на семью составил 2,3 миллиарда рублей.

Каждый четвертый участник рейтинга — депутат Государственный Думы (всего их 12 человек). Но наибольшее представительство у депутатов региональных парламентов — 21 человек. Также в рейтинге: шесть депутатов муниципальных парламентов, три члена правительства России, три топ-менеджера госкорпораций, два сенатора, два руководителя субъектов Федерации и один мэр.

По данным Forbes, большинство участников рейтинга выходцы из потребительских секторов экономики: 11 связаны с сельскохозяйственным бизнесом и производством продуктов питания, пять — с рыбной промышленностью, девять — со строительством и недвижимостью.

42 человека в рейтинге — члены партии «Единая Россия» или входят в ее фракцию.

Семеро — участники рейтинга 200 богатейших бизнесменов России: депутат Белгородской областной думы Владимир Зотов, состояние которого Forbes оценивает в 600 миллионов долларов, депутаты Государственной Думы Николай Борцов (550 миллионов долларов), Григорий Аникеев (400 миллионов долларов), Леонид Симановский (1,2 миллиарда долларов) и Андрей Скоч (6,9 миллиарда долларов), министр Михаил Абызов (650 миллионов долларов) и депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков (950 миллионов долларов).

Семь лет назад Форбс представил первый рейтинг богатейших госслужащих. Тогда не набралось и 50 человек, чей доход превысил бы 100 млн рублей. В 2017 году таких оказалось 163 человека.

Составители рейтинга-2017 объясняют изменения, с одной стороны, расширением органов исполнительной и законодательной власти, которые публикуют сведения о доходах чиновников и депутатов, а с другой стороны — ростом доходов участников рейтинга.

В 2010 году лидером была семья тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова, задекларировавшая за 2009 год доход в размере 30,9 миллиарда рублей. Большая часть этих денег была заработана Еленой Батуриной, в то время как Лужков принес в семью лишь 8 миллионов рублей.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
И всё это нажито непосильным трудом!
Владимир Народный
Имена адреса явки в студию! Зайдём попросить помощи для умирающих деток!
Вячеслав Константинович Стародубов


.
Причины НЕРАВЕНСТВА просты и очевидны.



Первое — природные ресурсы.

Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).

Вот вам первый источник неравенства.

Какое решение? Простое.

КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!

Второе — средства производства.

Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)

А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.

Вот вам второй источник неравенства.

Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.

Третье — труд.

В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.

То есть — чем больше люди будут работать, тем больше будут богатеть владельцы природных ресурсов и (советских) средств производства.

Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.

И тогда люди станут получать по труду.

И никакого равенства.

Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!
.
Мы рабы
а что не напечатали сколько их в КПРФ? стыдливо замолчали на своем сайте?

с тех пор как разрешили бизнесменам идти во власть...стало только хуже...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать