Геннадий Зюганов: За 15 лет количество миллиардеров в России увеличилось в 6 раз

24 Мая 2017 13:10 – КПРФ

23 мая на заседании фракции КПРФ в Госдуме выступила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, которая призналась, что из-за инфляции в 8% россияне ежегодно теряют по 2 трлн рублей доходов

«Еще один расчет, почему важна низкая инфляция, почему, на ваш взгляд, к этому надо относиться серьезно. Мы посчитали, что если инфляция будет вместо 4 составлять 8%, то потери доходов населения составят 2,164 триллиона рублей, сбережений — 959 миллиардов рублей», — объяснила Набиуллина.

«Инфляция — это налог для населения с низкими или фиксированными доходами. Больше всего страдают пенсионеры, бюджетники. Это значимая часть нашей страны», — объяснила глава ЦБ причину, почему задача обеспечения стабильно низкой инфляции является ключевой для российской экономики.

После выступления Набиулиной Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов напомнил о последствиях буржуазной политики последних лет.

«За 15 лет в России количество миллиардеров увеличилось в 6 раз, — сказал Геннадий Зюганов. — Раскол в обществе продолжает углубляться. Миллионеры и миллиардеры захватили 91% национального богатства. И они даже не хотят платить нормальные налоги. Из развитых стран только у нас не прогрессивная, а плоская шкала налогов. Мы предлагали ввести государственную монополию на спиртоводочную и табачную промышленность. Есть у нас и другие конкретные предложения. Но «Единая Россия» продолжает их саботировать».

Лидер коммунистов сравнил современное положение с расслоением общества с предреволюционной ситуацией в императорской России.

«Но все равно им эти законы придется принимать, потому что ситуация в стране складывается аховая. Десять процентов самых богатых имеют в тридцать раз больше доходов, чем тридцать процентов самых бедных. Точно такая же пропорция была накануне Первой мировой войны», — предостерег глава КПРФ.

«За последние три года банкам дали 2 трлн 817 млрд рублей. По данным Счетной палаты, лишь 4% из этих денег пошли на инвестиции. Развития нет, а ситуация странная и болезненная», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

Глава КПРФ еще раз напомнил о необходимости принятия закона «О детях войны».

«Мне казалось, что я убедил президента и премьера принять закон «О детях войны». Цена этого закона примерно 120-130 млрд рублей. Помогите нам найти эти ресурсы. Нам надо принимать этот закон немедленно. Стыдно смотреть в глаза тем, кто сегодня получает жалкие средства», — заметил лидер КПРФ.

Категории: КПРФ
Комментарии6
Владимир Народный
А на сколько их увеличилось в рядах КПРФ???
Мы рабы
тоже интересно)
Владимир Васильев
Как бы они не старались, им всё равно не обогнать количество нищих.
Владимир Савченко
Кому адресует свою речь тов. Зюганов. Им? Конкретно давайте. Дума торпедирует... Премьер не решает... А то вроде как эта ситуация сама собой сложилась и КПРФ тут не причем. Удобно и безопасно.
Евгений Зеркин
господин Зюганов! Вы возглавляете инфорагенство по подсчету миллиардеров или оппозиционную партию? Мне что-то кажется , что агенство!
Евгений Зеркин
господин Зюганов! Вы возглавляете инфорагенство по подсчету миллиардеров или оппозиционную партию? Мне что-то кажется , что агенство!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Раз на раз не приходится» (12+)

Примите участие в опросе
С какой целью правительство Медведева всё глубже залезает в карманы граждан?
Голосовать