Геннадий Зюганов предупредил об угрозе союза олигархов, «жириновщины» и «навальщины»

19 Мая 2017 10:37 – КПРФ
Геннадий Зюганов предупредил об угрозе союза олигархов, «жириновщины» и «навальщины»
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе РФ Геннадий Зюганов во время пресс-конференции, посвященной предстоящему съезду партии КПРФ. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В четверг, 18 мая, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции, посвященной предстоящему съезду КПРФ, заявил об угрозе союза «жириновщины», «навальновщины» и олигархов

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает, что главными угрозами для России являются олигархи, «антисоветская жириновщина» и «русофобская навальновщина».

«Сейчас обозначилась тройная опасность, когда есть компрадорские олигархи с огромными финансовыми ресурсами, которые уже за рубежом приняли решение еще осенью этого года делать ставку на очередного фюрера. Вот Навальный тут заявления делает. Но вы посмотрите на их программы и поведение, они готовы молодежь гнать на убой только для того, чтобы утвердиться», — сказал Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС.

Он подчеркнул, что коммунистов такая ситуация категорически не устраивает.

«Мы считаем, что союз олигархии, антисоветской жириновщины и русофобской навальновщины является главной опасностью для каждого здесь сидящего, какие бы мы ни разделяли точки зрения», — заявил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов призвал к участию в дебатах всех кандидатов в президенты страны.

«Что такое честные выборы? Это реальная программа, сильная команда, которая представлена гражданам, и откровенные честные дебаты, и правильный подсчет голосов, публичный подсчет… Почему во Франции есть, в Америке есть, в Германии есть, а у нас ни разу ни один кандидат в президенты от партии власти не сел на полноценные дебаты?» — сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов добавил, что свое видение выборов партия уже озвучила главе ЦИК РФ Элле Памфиловой.

На вопрос о кандидате от КПРФ на президентских выборах лидер КПРФ в очередной раз напомнил о сформированном коммунистами примерном списке претендентов в «правительство народного доверия», из числа которых может быть выдвинут кандидат в президенты.

«Нам надо будет выбирать из широкого спектра людей. Подумаем, но 21 кандидатура в возможный состав правительства народного доверия была озвучена в моем открытом письме в декабре. Из этого состава я бы с удовольствием проголосовал и за возможного кандидата в президенты, и за возможных кандидатов в премьеры, замы, руководители министерств и ведомств», — сказал лидер компартии.

Категории: КПРФ
Комментарии16
Владимир Народный
Кто проповедь читать собрался людям, тот жрать не должен слаще чем они!
Вячеслав Константинович Стародубов
.
"«Сейчас обозначилась тройная опасность, когда есть компрадорские олигархи с огромными финансовыми ресурсами, которые уже за рубежом приняли решение еще осенью этого года делать ставку на очередного фюрера. "

Ребяты !

Сделайте "ставку" на Геннадия Андреевича Зюганова !!!
.
Владимир Васильев
Сначала бы поинтересовался у него, сам то он согласен стать лидером народного освобождения?
Иван Козин
С этим вопросом КПРФ определится правильно!
Иван
Выборы пройдут организовано..Административный ресурс сделает как надо, как 18 сентября...
Иван Зубков
С Днем пионерии! https://www.youtube.com/watch?v=yBnCo2SKafU
Молодежь ! Гоните прочь всех этих старых "пердунов", берите власть в свои руки! Вам жить!
valeric1
Уважаемый тов. Зюганов ! Вы серьезно надеятесь на честные выборы ?! Не для того была захвачена власть, чтобы потерять ее через выборы. Как всегда придут "каталы" и сделают свой "покер" . Это еще мягко сказано мною. А наш многострадальный трудовой народ все отлично понимает и более того. За власть Советов ! За социализм ! За Родину ! За Сталина ! Вот будущее России.
Константин
Действительно нужно восстанавливать власть советов и мне кажется делать это нужно уже сейчас, снизу, параллельно существующей системе как в 1917 и создавать ступенчатую систему выборов как это было изначально и как это реализовано на Кубе.
Вопрос на какие первичные общественные структуры опираться, народ раздроблен по мелким фирмам и фирмочкам. Возможно по месту жительства, начиная с ТСЖ, там есть хоть какой-то общий интерес.
Владимир Савченко
Дитятко, за эти слова, даже со здравицей тов. Сталину, вы в 37-м уже сидели бы. Просто потому, что осмелились вякнуть в прессе. Или вы себе в сталинизме отмеряли позицию тупого старшего майора? Тогда понятен ваш восторг. Тов. Зюганов конечно стар, он супер стар. И выигрывать выборы он похоже не собирается. Иначе - уже пошел бы в народ моложавый и рьяный приемник. Но супер-стар в отличии от вас помнит чудные сталинские времена.
Владимир Народный
Союза олигархов, «жириновщины», путинской шайки и КПРФ уже состоялся! КПРФ - партия болтун - оборотень, кроме болтовищи никаких делов, в отличии от Навального, который дело делает!
Иван Козин
Владимир Народный??!! Работаешь как раз на либеральщину!
Иван Лекарев
Иван Лекарев
Ты зюганов вообще кто? присосавщияся к этому режиму проститутка получающая не хилую пайку
Иван
А чтобы вы хотели, чтобы Зюганов сделал ? Сел как Удальцов в тюрьму?...
Мы рабы
встать в реальную оппозицию...а не лизать...
Иван Лекарев
Иван Лекарев
Ленин и тот сидел, а это кто и что токое?
Иван Козин
КПРФ надо просчитывать на 5-ходов вперед! Ручные партии как ЕР, ЛДПР СР,другой мусор,
не способны от "жира жизни" что то делать!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Дважды рождённый» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило укрепить авторитет российских Вооружённых сил в последние годы?
Голосовать