Геннадий Зюганов предупредил об угрозе союза олигархов, «жириновщины» и «навальщины»

19 Мая 2017 10:37 – КПРФ
Геннадий Зюганов предупредил об угрозе союза олигархов, «жириновщины» и «навальщины»
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе РФ Геннадий Зюганов во время пресс-конференции, посвященной предстоящему съезду партии КПРФ. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В четверг, 18 мая, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции, посвященной предстоящему съезду КПРФ, заявил об угрозе союза «жириновщины», «навальновщины» и олигархов

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает, что главными угрозами для России являются олигархи, «антисоветская жириновщина» и «русофобская навальновщина».

«Сейчас обозначилась тройная опасность, когда есть компрадорские олигархи с огромными финансовыми ресурсами, которые уже за рубежом приняли решение еще осенью этого года делать ставку на очередного фюрера. Вот Навальный тут заявления делает. Но вы посмотрите на их программы и поведение, они готовы молодежь гнать на убой только для того, чтобы утвердиться», — сказал Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС.

Он подчеркнул, что коммунистов такая ситуация категорически не устраивает.

«Мы считаем, что союз олигархии, антисоветской жириновщины и русофобской навальновщины является главной опасностью для каждого здесь сидящего, какие бы мы ни разделяли точки зрения», — заявил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов призвал к участию в дебатах всех кандидатов в президенты страны.

«Что такое честные выборы? Это реальная программа, сильная команда, которая представлена гражданам, и откровенные честные дебаты, и правильный подсчет голосов, публичный подсчет… Почему во Франции есть, в Америке есть, в Германии есть, а у нас ни разу ни один кандидат в президенты от партии власти не сел на полноценные дебаты?» — сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов добавил, что свое видение выборов партия уже озвучила главе ЦИК РФ Элле Памфиловой.

На вопрос о кандидате от КПРФ на президентских выборах лидер КПРФ в очередной раз напомнил о сформированном коммунистами примерном списке претендентов в «правительство народного доверия», из числа которых может быть выдвинут кандидат в президенты.

«Нам надо будет выбирать из широкого спектра людей. Подумаем, но 21 кандидатура в возможный состав правительства народного доверия была озвучена в моем открытом письме в декабре. Из этого состава я бы с удовольствием проголосовал и за возможного кандидата в президенты, и за возможных кандидатов в премьеры, замы, руководители министерств и ведомств», — сказал лидер компартии.

Категории: КПРФ
Комментарии14
Владимир Народный
Кто проповедь читать собрался людям, тот жрать не должен слаще чем они!
Вячеслав Константинович Стародубов
.
"«Сейчас обозначилась тройная опасность, когда есть компрадорские олигархи с огромными финансовыми ресурсами, которые уже за рубежом приняли решение еще осенью этого года делать ставку на очередного фюрера. "

Ребяты !

Сделайте "ставку" на Геннадия Андреевича Зюганова !!!
.
Владимир Васильев
Сначала бы поинтересовался у него, сам то он согласен стать лидером народного освобождения?
Иван Козин
С этим вопросом КПРФ определится правильно!
Иван
Выборы пройдут организовано..Административный ресурс сделает как надо, как 18 сентября...
Иван Зубков
С Днем пионерии! https://www.youtube.com/watch?v=yBnCo2SKafU
Молодежь ! Гоните прочь всех этих старых "пердунов", берите власть в свои руки! Вам жить!
valeric1
Уважаемый тов. Зюганов ! Вы серьезно надеятесь на честные выборы ?! Не для того была захвачена власть, чтобы потерять ее через выборы. Как всегда придут "каталы" и сделают свой "покер" . Это еще мягко сказано мною. А наш многострадальный трудовой народ все отлично понимает и более того. За власть Советов ! За социализм ! За Родину ! За Сталина ! Вот будущее России.
Константин
Действительно нужно восстанавливать власть советов и мне кажется делать это нужно уже сейчас, снизу, параллельно существующей системе как в 1917 и создавать ступенчатую систему выборов как это было изначально и как это реализовано на Кубе.
Вопрос на какие первичные общественные структуры опираться, народ раздроблен по мелким фирмам и фирмочкам. Возможно по месту жительства, начиная с ТСЖ, там есть хоть какой-то общий интерес.
Владимир Народный
Союза олигархов, «жириновщины», путинской шайки и КПРФ уже состоялся! КПРФ - партия болтун - оборотень, кроме болтовищи никаких делов, в отличии от Навального, который дело делает!
Иван Козин
Владимир Народный??!! Работаешь как раз на либеральщину!
Иван Лекарев
Иван Лекарев
Ты зюганов вообще кто? присосавщияся к этому режиму проститутка получающая не хилую пайку
Иван
А чтобы вы хотели, чтобы Зюганов сделал ? Сел как Удальцов в тюрьму?...
Мы рабы
встать в реальную оппозицию...а не лизать...
Иван Лекарев
Иван Лекарев
Ленин и тот сидел, а это кто и что токое?
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:05
Дню рождения Михаила Шолохова посвящается... Художественный фильм «Поднятая целина». 1-3 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего подрывает авторитет российской власти?
Голосовать