Курьезы: Единороссы заметили, что зарплаты топ-менеджеров слишком высокие и пообещали работникам возможность «понять»

3 Марта 2017 10:45
Курьезы: Единороссы заметили, что зарплаты топ-менеджеров слишком высокие и пообещали работникам возможность «понять»
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, курирующий законотворческую деятельность единороссов, заявил, что Госдума намерена в весеннюю сессию принять закон, который «позволит работникам компаний контролировать зарплаты и премии топ-менеджеров через участие в коллегиальных органах управления». Об этом ТАСС сообщил в пятницу, 3 марта.

Законопроект был внесен в Госдуму еще год назад — в апреле прошлого года. Его авторами выступили Адрей Исаев и первый зампред думского комитета по труду и соцполитике Михаил Тарасенко.

«В целях укрепления социального партнерства, обеспечения справедливости в распределении доходов и понимания работниками основных целей, задач и стратегий развития организаций, компаний, в которых они работают, проектом федерального закона предлагается обеспечить постоянное участие представителей работников в коллегиальных органах управления организациями с правом совещательного голоса», — говорится в пояснительной записке.

Как подчеркивали разработчики, в настоящее время в обществе достаточно остро стоит вопрос социальной справедливости. По их словам, в связи с необоснованно высокой дифференциацией доходов между топ-менеджментом предприятий и организаций и основной массой работников, возрастает социальное отчуждение. «В условиях кризиса решения, принимаемые руководством предприятий, зачастую бывают недостаточно социально ответственными или остаются недостаточно поняты работниками», — аргументировали единороссы необходимость принятия инициативы.

«Законопроект уже внесен в Госдуму, и мы будем принимать его в первом чтении. Это законопроект об участии представителей работников в коллегиальных органах управления организацией», — рассказал Исаев. «Мы исходим из того, что если в состав коллегиальных органов будут включены представители работников, то этот вопрос будет поставлен под контроль трудящихся», — подчеркнул он. Политик уточнил, что закон планируется принять нижней палатой парламента в весеннюю сессию.

Ранее замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко анонсировал рассмотрение палатой законопроекта о контроле над зарплатами топ-менеджеров крупных госкорпораций.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Народ уже понял, что их грабят! Скоро будет ответная реакция по полной!
Константин
"с правом совещательного голоса" )
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать