Курьезы: Единороссы заметили, что зарплаты топ-менеджеров слишком высокие и пообещали работникам возможность «понять»

3 Марта 2017 10:45
Курьезы: Единороссы заметили, что зарплаты топ-менеджеров слишком высокие и пообещали работникам возможность «понять»
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, курирующий законотворческую деятельность единороссов, заявил, что Госдума намерена в весеннюю сессию принять закон, который «позволит работникам компаний контролировать зарплаты и премии топ-менеджеров через участие в коллегиальных органах управления». Об этом ТАСС сообщил в пятницу, 3 марта.

Законопроект был внесен в Госдуму еще год назад — в апреле прошлого года. Его авторами выступили Адрей Исаев и первый зампред думского комитета по труду и соцполитике Михаил Тарасенко.

«В целях укрепления социального партнерства, обеспечения справедливости в распределении доходов и понимания работниками основных целей, задач и стратегий развития организаций, компаний, в которых они работают, проектом федерального закона предлагается обеспечить постоянное участие представителей работников в коллегиальных органах управления организациями с правом совещательного голоса», — говорится в пояснительной записке.

Как подчеркивали разработчики, в настоящее время в обществе достаточно остро стоит вопрос социальной справедливости. По их словам, в связи с необоснованно высокой дифференциацией доходов между топ-менеджментом предприятий и организаций и основной массой работников, возрастает социальное отчуждение. «В условиях кризиса решения, принимаемые руководством предприятий, зачастую бывают недостаточно социально ответственными или остаются недостаточно поняты работниками», — аргументировали единороссы необходимость принятия инициативы.

«Законопроект уже внесен в Госдуму, и мы будем принимать его в первом чтении. Это законопроект об участии представителей работников в коллегиальных органах управления организацией», — рассказал Исаев. «Мы исходим из того, что если в состав коллегиальных органов будут включены представители работников, то этот вопрос будет поставлен под контроль трудящихся», — подчеркнул он. Политик уточнил, что закон планируется принять нижней палатой парламента в весеннюю сессию.

Ранее замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко анонсировал рассмотрение палатой законопроекта о контроле над зарплатами топ-менеджеров крупных госкорпораций.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Народ уже понял, что их грабят! Скоро будет ответная реакция по полной!
Константин
"с правом совещательного голоса" )
диана прошина
диана прошина
Это просто безумие, хуже пира во время чумы. Подлость, оставлять плоскую шкалу налогов. Неужели правительство, обе думы не понимают, что все мы и они сами стоим на краю пропасти. Очнитесь, или все вы слепоглухонемые, но на западе вы никому не нужны, там нужны Тесла, физики, математики, воров они своих отлавливают.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт массовая политическая протестная активность?
Голосовать