Самарская губернская Дума голосами единороссов поддержала повышение пенсионного возраста: Недовольных не нашли

16 Июля 2018 19:30

Совет Самарской губернской Думы голосами членов фракции «Единая Россия» поддержал повышение пенсионного возраста, сообщает «Коммерсантъ»

Издание ссылается на депутата регионального собрания Михаила Матвеева, который выложил аудиозапись заседания в «Твиттер». На ней слышно, что члены «Единой России» рассказывают о своих встречах с избирателями в связи с повышением пенсионного возраста и утверждают, что «не нашли недовольных».

В результате, пенсионную реформу в Совете самарской губернской Думы поддержали все члены партии «Единая Россия». Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» проголосовали против.

Председатель комитета Самарской губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина заявила информационному порталу 63.ru, что «изменение пенсионной системы – это оправданная социальная мера, необходимость сегодняшнего дня». «Численность граждан трудоспособного возраста и пенсионеров сравнивается. Если в 2007 году соотношение было 3 к 1, то в 2018 – 1,8 к 1. Сейчас мы находимся в ситуации, когда пенсионного возраста достигает значительное количество жителей 50-60-х годов рождения. На смену им приходит малочисленное население 90-х годов, которое вступает в возраст трудоспособности. Это подтверждают цифры Самарастата. За 10 лет доля трудоспособного населения в регионе сократилась на 11,6%. Одновременно увеличилась доля тех, кто моложе и старше трудоспособных граждан, – на 15,3% и 16,2% соответственно», – сказала она.

По словам Сидухиной, комитет провел широкое обсуждение грядущей реформы и получил более 100 предложений и от депутатов, и от представителей общественной организации. Среди них – сокращение шага повышения пенсионного возраста с года до полугода, уменьшение пенсионного возраста для женщин, увеличение расходов на медицинское обслуживание граждан предпенсионного возраста, создание системы по их трудоустройству, создание прозрачной и понятной всем системы пенсионных накоплений. 

Ранее сообщалось, что 3 июля 2018 года депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули заседание Самарской губернской Думы из-за отказа рассмотреть на заседании проект федерального закона о повышении пенсионного возраста и обращение самарской парламентской оппозиции по этому законопроекту.

Изначально в повестку заседания, назначенного на 3 июля, спорные вопросы были внесены. Однако на прошедшем до него заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике было принято решение не рассматривать вопросы о «пенсионной реформе».

Оппозиционные партии собираются провести всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы, которая запланирована на 28 июля. В Самарской области уже прошло несколько митингов и акций, большая часть из которых не была согласована.

В частности, 1 июля в Новокуйбышевске прошли две акции против повышения пенсионного возраста, одна из которых не была согласована с городскими властями. На обоих мероприятиях присутствовали несколько сотен человек. Представители новокуйбышевского горкома КПРФ планируют провести масштабный митинг на площади Ленина 28 июля в 11:00 (MSK+1). Несколько несанкционированных акций против пенсионной реформы прошли в Самаре.
Категории: Общество Политика
Комментарии2
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Народ.
Все эти региональные думские "голосования" не имеют никакой юридической силы и не прописаны не в одном регламенте.
Это простая дорожная пыль, единственным смыслом которой является то, что кремлевский свинокомплекс понимает незаконность этой "реформы" и хочет разбодяжить свою уголовную ответственность с большим количеством мелких подсосков.
Владимир Народный
Начать мочить едросов с переферийных городов!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Восхождение» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать