В Перми при поддержке КПРФ состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста

16 Июля 2018 18:00 – КПРФ

15 июля пермяки вышли на митинг против пенсионной реформы, сообщает информационный портал 59.ru. Митинг был организован Союзом «Содействие социальному развитию» при поддержке Пермского крайкома КПРФ. В нем приняли участие около 300 человек

«Не хочу умирать на работе», «Пенсия для мертвецов», «Работай! Плати! Подыхай!» – с такими плакатами вышли пермяки на митинг. 

«Мы протестуем против этого откровенно антинародного решения. У нас средняя продолжительность жизни не дотягивает до этой планки из законопроекта», – заявил порталу 59.ru один из участников митинга.

Митингующие выразили уверенность в том, что для повышения наполняемости Пенсионного фонда не обязательно заставлять людей работать дольше. 

«В нашей стране нет предпосылок для повышения пенсионного возраста. Можно найти средства на пенсии в других местах. Если пожилые люди будут трудиться дольше, а рабочих мест не прибавится, то молодежь останется без работы», – подчеркнула одна из выступавших. 

«Возмущает, что в нашей стране закончились деньги на пенсии! У нас самая богатая страна в мире по природным ресурсам. Куда это все девается? Почему это оседает в чьих-то карманах? Почему нет денег на тех, кто должен выйти на пенсию?» – сказала другая участница митинга.  

На митинге выступили депутат Пермской городской Думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, Г.А.Сторожев, первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова. Они говорили не только о губительной для народа России пенсионной реформе, но и о лицемерии власти всех уровней, тихой сапой «протаскивающей» людоедский закон под прикрытием чемпионата мира по футболу. Выступавшие отметили, что местные депутаты в лице «единороссовского» большинства в Законодательном Собрании Пермского края одни из первых поддержали пенсионную реформу, при этом глава администрации города Самойлов, как и губернатор Решетников, вообще предпочли отмалчиваться.

Коммунисты назвали пенсионную реформу прямым нарушением Конституции РФ, запрещающей принимать законы, ущемляющие права граждан, ухудшающие их положение.

В итоговой резолюции участники митинга призвали отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста, организовать всероссийский общенародный референдум по этому вопросу, а также высказались за отставку правительства, поддержавшего реформу. Резолюция направлена в администрацию Президента РФ, Государственную Думу РФ, депутатскому корпусу Пермского края и губернатору Пермского края.

Участники митинга заявили, что протест будет продолжаться, пока власть не услышит голос народа.

Комментарии2
целакант
>В нем приняли участие около 300 человек.

Вот и всё... Господь жги! На этой территории уже не осталось людей, только овощи
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Сам ты овощ.
Виноват Зюганов.
Так проводит оповещение народа, то есть никак не оповещает.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать