КПРФ провела в Хабаровске митинг против повышения пенсионного возраста

9 Июля 2018 15:55 – КПРФ

В Хабаровске на митинг против повышения пенсионного возраста и увеличения НДС пришло более 500 человек

8 июля в Хабаровске на Комсомольской площади прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Организатором акции выступило местное отделение КПРФ.

«Прошедший митинг, конечно, не приведет к моментальному результату, к тому, что власти откажутся от антинародного проекта пенсионной реформы, — заявил «Комсомольской правде» Станислав Сливко, секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ. — Но наша акция протеста — одна из многих, что проходят по всей России. И чем больше людей выйдет на улицы, тем больше шансов, что реформа не будет проведена. Главное, чтобы никто не оставался в стороне. В противном случае неприятности от власти придут в дом к каждому».

Портал «Дальневосточные новости» обратил внимание, что «самыми ярыми противниками планируемой реформы стали нынешние старики», ради которых и проводится пенсионная реформа, как заявляет правительство.

«Хотя давно на пенсии, категорически против повышения пенсионного возраста. У наших детей просто забирают обеспеченную старость, объясняя это желанием людей подольше работать — бред сивой кобылы. У меня жена недавно умерла — ей было 63, получается не дожила бы до заветных выплат. Говорят, что это, чтобы повысить пенсию ныне живущим пенсионерам, а мне этого не надо за счет детей и внуков. Власти просто стравливают поколения между собой», — считает Алексей Ивашин.

«Еще недавно власть обещала шесть лет роста — они выполнили обещание: мы получили рост пенсионного возраста и НДС. А чего стоит рост цен на бензин, который необратимо скажется на стоимости каждого товара, а, соответственно, снизит покупательную способность граждан. Мы говорим решительное нет, подобным бесчеловечным реформам», — объяснил кандидат на пост мэра Хабаровска от КПРФ Максим Кукушкин.

«Помним, как в 2013 году президент обещал 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест — где они? Помним обещание удвоить ВВП, но на самом деле показатель вырос только на шесть (%). Грош цена таким обещаниям! Мы осуждаем его и не приемлем», — сказал Анатолий Романцов, член КПРФ.

«Работу в 60 лет, если тебя уволят, уже не найдешь. Моя мама и в 55 не могла найти. Пенсионная реформа — зло, и дело даже не в эксплуатации, хотя и в ней тоже. На интеллектуально напряженной работе в таком возрасте уже тяжело, на физической — тоже. А новые технологии требуют дополнительного образования. Тем более, повсеместно вводятся профстандарты, и вас не примут, если вы им не соответствуете. Обучение требует времени и сил, а до пенсии можно не успеть доучиться», — рассказал газете «Комсомольская правда» участник митинга Анатолий.

Категории: КПРФ
Комментарии7
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
А куда пропал Владимир Владимирович ?
Забухал что ли ?
целакант
апоплексический удар табакеркой. Приведут нового "Путина" и тот скажет "я ничего про пенсионный возраст не обещал"
pomnim
Митингами ничего не решишь. Нужен официальный референдум. Собирайте подписи. Публикуйте куда можно прийти и подписаться.
Сергей Сергеев
Россияне !!! Исходя из исторического опыта борьбы за социальное государство, равенство и справедливость, а так же учитывая опыт предательства власти, над которой полностью отсутствовал Народный Контроль, нужен ли нам с вами закон "О Независимом Народном Контроле", который возьмёт на себя функцию контроля за властью и формулировки проблемных вопросов, выносимых на очередные общероссийские референдумы, не реже 3 раз/год?
-Да -Нет
Сергей Сергеев
Россияне ! На фоне усиливающегося социального давления со стороны олигархо-чинушеского режима - нужен ли нам закон "Об обязательных ежегодных референдумах" не реже 3-х раз/год (как в той же Швейцарии), на которых мы сами будем утверждать социальные расходы на наши нужды, размеры финансового обеспечения той или иной отрасли и обозначать приоритеты развития нашей Родины?
-Да -Нет
Сергей Сергеев
Россияне ! На фоне развязанной против России гибридной информационной войны, нужен ли нам закон "О пособниках врагов России", который определит роль и степень вины перед Россией всех одиозных русофобов и про-западных грантососов?
-Да -Нет
целакант
"Сдохните дружно на работе.." - на работе сдохнут те, кому с работой повезёт
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать