Прямая он-лайн трансляция с пресс-конференции Геннадия Зюганова: Мировые вызовы и современные ответы России

18 Февраля 2019 12:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции в ТАСС по теме «Мировые вызовы и современные ответы России». Телеканал «Красная Линия» на своем сайте показывает пресс-конференцию в прямом эфире




Категории: КПРФ Политика
Комментарии15
Иван Козин
Cейчас главный вызов, вызов буржуазного,олигархического режима.Выражающийся в закручивании гаек трудящимся,это и пенсионная реформа в кавычках,это повышение НДС и цен на потребительские товары,ЖКХ,разные налоги на сельского труженика.Вот где надо сконцентрировать свои усилия КПРФ,а для защиты страны,существуют вооруженные силы РФ,призванные стоять на страже от внешних врагов.Главная цель,стратегическая цель КПРФ это создание широкого блока левых сил и всех тех,кому дороги стремления сделать страну экономически развитой,где будет справедливость,где будет равенство,и не будет эксплуатации человека человеком.Народ ждет перехода от болтовни к реальным делам.
Владимир Народный
Вопрос КПРФ и лично Зюганову - ГДЕ БЫЛА КПРФ В ЭТО ВРЕМЯ И ЛИЧНО ЗЮГАНОВ???? - 21 сентября 1993 года Ельциным совершен государственный переворот. В соответствии с Конституцией и заключением Конституционного Суда, Ельцин и силовые министры законно отстранены от исполнения обязанностей. Начиная с 24-го сентября, Ельцин практически каждую ночь пытался организовать вооруженный штурм парламента; бойня откладывалась и переносилась на следующую ночь по не зависящим от него обстоятельствам. Москва превратилась сначала в концлагерь, а затем в танковый полигон. Также были задействованы «неизвестные» снайперы, которые стреляли в спину противоборствующим сторонам. 3 и 4 октября 1993 года были кровавым государственным переворотом, в котором и родился ельцинский режим. Это, безусловно, была провокация со стороны ельцинского режима, поскольку в событиях, например, 2 и 3 октября, создавалась такая ситуация, когда тем, кто собрался на демонстрацию, блокировали определенные улицы и оставляли свободный проход по Садовому кольцу мимо американского посольства. Их гнали по определенному направлению. По официальным данным было 124 убитых и 346 раненых, но это искаженная информация. На самом деле - в итоге погибло около 1500 человек (по другим данным до 4000). Те, кто тогда находился в системе власти, делали все возможное и невозможное, чтобы прикрыть трагедии. После того, когда из здания Верховного Совета вышли все, практически всю ночь баржами с набережной от Белого дома вывозили трупы. И этот путь вывоза убитых помог эффективно спрятать концы. Этот государственный переворот понадобился Ельцину и его клике для решения нескольких задач. Нужно было провести непопулярные реформы, но эти реформы были в интересах западного капитала и нарождающейся в России компрадорской буржуазии. Кроме того, был еще один очень важный момент – урановая сделка, согласно которой Россия должна была за 20 лет продать американцам по дешевке 500 тонн урана. По сути дела, это было одностороннее ядерное разоружение России. Сделка, которая была заключена, должна была реализовываться по условиям договора не позже 1 октября 1993 года. Было совершенно ясно, что Верховный Совет эту сделку не пропустит, а для ельцинского режима было очень важно провернуть эту аферу. Таким образом, нужно было убрать Верховный Совет по двум причинам – экономической и военно-политической. Все произошедшее тогда смешалось в памяти людей с катаклизмами 90-х, и не каждый сегодня отличит Дом Советов августа 91-го от горящего здания в октябре 93-го.

Владимир Народный
за словесным поносом скрывается растерянность и беспомощность! ответить нечем, аргументов нет!
pomnim
А что Сурайкин сдох или перешел в разряд самозанятых? А по существу: мощная прессконференция. Только выполнение программы КПРФ позволит дать развитие не только русскому народу, но и всем остальным народам, без которых существование русского народа не представляется возможным. Именно в этом конструктиве КПРФ видят опасность и либералы и националисты всех мастей, потому что кроме как поносить советскую историю ничего не могут. Импотенты.
Владимир Народный
Поносить Советскую историю без истории КПСС и её предательство СССР нельзя!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Всё та же песня, нападки олигарха на олигархов, поёт что он за нас потерял последний ... .
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Судебным иском от Дерипаски размахивает как флагом, похоже больше нечем.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Постоянно поёт о грязных технологиях власти на выборах в которых обязательно принимает участие КПРФ, без них не обходятся не одни грязные выборы. С чего бы это?
Путину осталось год властвовать утверждает Зюганов, а что потом? Кому будет нужен Зюганов со своей фейковой "оппозиционной КПРФ".
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Всю эту политику Зюганова тянущего общество в 1000 - летнюю поповщину, хорошо характеризует цитата самого Г.А. озвученная здесь же Ларисой Бараново-Гонченко, "политика эксплуатации большинства, которое рассматривается как трудовой и финансовый ресурс обеспечивающий сохранение позиций олигархического клана". Все выводы марксистов о частной собственности на средства производства, которая позволяет вместе с финансовым капиталом эксплуатировать большинство, позабыты, теперь только олигархический клан, в котором суетится сам Зюганов.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
а Флоренского, что коммунистическая идея исходит от Кино́вия, или Ценобий — (христианская монашеская коммуна, монастырь общежитского устава), то есть, марксисты посторонитесь, всё было до вас.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Здесь приведены слова того самого Па́вела Алекса́ндровича Флоре́нского, который придерживался взглядов расового антисемитизма, склоняется к теократическому монархизму и написал работу «Предполагаемое государственное устройство в будущем».
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Наилучшим государственным устройством Флоренский полагал тоталитарную диктатуру с совершенной организацией и системой контроля, изолированную от внешнего мира. Возглавлять такую диктатуру должен гениальный и харизматический вождь. Переходной, несовершенной стадией в движении к такому вождю Флоренский считал Гитлера и Муссолини.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Это как раз то к чему нас постоянно подталкивает Зюганов.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Флоренский в 37 был приговорён к высшей мере наказания.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Вот такие "загигулины" в политике Зюганова.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Город принял» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором изменения общественных настроений в России?
Голосовать