Юрий Афонин: Мы не позволим нести антисоветский бред за бюджетные деньги!

31 Марта 2017 11:36

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин направил депутатские запросы в связи с размещением на интернет-портале «Российская символика» фантастических по грубости антисоветских выпадов. При этом речь идет о текстах, которые адресованы детям и могут быть использованы на уроках в школе!

«Конечно, мы не сомневались, что в год 100-летия Великого Октября атаки антисоветчиков и русофобов на историческую память нашего народа будут бешеными. Но одно дело, когда в антисоветской истерике заходятся либеральные СМИ. И другое, когда то же самое делают информационные ресурсы, непосредственно связанные с органами государственной власти.

Интернет-портал «Российская символика» (www.rossimvolika.ru), по заявлению его авторов, является «официальным государственным информационным ресурсом, формируемым под контролем Геральдического совета при Президенте Российской Федерации и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, призванным аккумулировать информацию об официальной символике». В разделе этого сайта «История герба Российской Федерации» содержится примечательный текст под названием «Очерк истории российского герба для детей». Пересказать эти антиисторические измышления своими словами вряд ли возможно, придется процитировать:

«…Почти сто лет назад, снова пришла в нашу землю великая беда. В то время правил нашей страной царь Николай II. Был он государь добрый, не хотел верить, что есть на свете злые люди, что хотят они делать подлости, что готовы на жестокость и предательство.

А люди такие были. Назывались они – революционеры или большевики. Ничто им было не дорого – ни страна наша, ни народ наш. Хотели они только одного – царя свергнуть и самим начать властвовать. И вот, в пору, когда вела наша страна тяжелую войну, когда Царь Николай II на фронте трудился, войсками командовал, сговорились революционеры с нашими врагами, получили от них деньги и оружие и устроили революцию. Царя Николая II власти лишили, заточили его в тюрьму, а потом и убили. Армию русскую разрушили. Лучших людей страны нашей погубили или из России выгнали. Захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все что было в России хорошего истреблять. Не смирился народ наш с властью большевиков, восстал на них, началась страшная Гражданская война. Но революционеры победили. А победили потому, что были они так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был. Никого не щадили революционеры, убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики. И воцарилась над нашей страной жуткая власть большевитская – власть беспощадная, власть кровавая» (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

А вот как описывают наши бравые геральдисты такие «идиллические» процессы, как разрушение СССР и реставрация капитализма:

«Долго правили нашей страной большевики, долго изводили Россию. Но не погибла наша страна, не извелись россияне. Пришло время – и рухнула власть большевиков. А Россия снова свободной, честной, доброй страной стала. Пришло ей время снова потрудиться – отстраивать то, что большевики разрушили, возрождать то, что от рук революционеров погибло. Нелегкий это труд, небыстрый. Но он добрый, а потому – обязательно счастливо закончится и много радости принесет.

Когда освободилась наша страна и к новой жизни воспрянула, пришло время и о гербе российском задуматься. Прошло время злое, и символ того времени, герб советский, с ним в прошлое ушел. Какой же герб новой России принять?»

Все желающие ознакомиться с полной версией этого «шедевра» могут пройти по ссылке: http://www.rossimvolika.ru/gos-simv/gos-gerb/istoriya-gerba/det-ocherk/

Что тут скажешь? Для начала надо напомнить, что, по данным последних соцопросов, деятельность великих советских руководителей – Ленина, Сталина, Брежнева – положительно оценивает около половины населения России. Негативно оценивающих эти исторические фигуры – в разы меньше. То есть, примерно половина нашего общества остается просоветской. Таким образом, эта, с позволения сказать, «информация» грубо оскорбляет десятки миллионов россиян. Причем делается это на сайте, аффилированном с органами государственной власти и, надо полагать, получающем бюджетное финансирование (с этим еще предстоит разобраться). Процитированный текст адресован детям, поэтому нельзя исключать, что его могут использовать и школьные учителя для уроков по российской государственной символике (ведь это «официальная» информация с официального сайта!). А между тем, по накалу антисоветской ненависти этот опус не уступает текстам нынешних бандеровских идеологов с Украины!

Я обратился к Генеральному прокурору РФ с просьбой проверить материалы портала «Российская символика» на предмет соответствия законодательству Российской Федерации. А к министру связи и массовых коммуникаций – с предложением дать оценку данной публикации и устранить с интернет-портала «Российская символика» контент, не отвечающий задачам информирования граждан о деятельности органов государственной власти.

Убежден, что мы не должны позволять оскорблять наше общество за его же (то есть бюджетные) деньги.

Комментарии5
Владимир Народный
Сочинителей бреда по поводу СССР найти и уничтожить!
Владимир Народный
Этот бред согласован с кремлём!
Валерий Михайлов
Валерий Михайлов
Подобные сусальные сказки, правда, нарисованные недобрыми и непорядочными людьми, появилась тогда, когда подавляющиее тех, кто помнил, как оно было на самом деле, умерли или вышли из возраста, в котором от них можно получать адекватную информацию. К слову, любителям поностальгировать о прекрасных дореволюционных временах в конце 30-х годов простые граждане легко могли без всяких парткомов чисто по-деревенски «начистить рожу», настолько воспоминания о «потерянной России» были свежи и болезненны.

О ситуации в русской деревне до Революции до нас дошло огромное количество источников - как документальных сообщений и статистических данных, так и личных впечатлений. Современники оценивали окружающую их реальность «богоносной России» не просто без восторгов, но и попросту находили её отчаянной, если не сказать страшной. Жизнь среднего русского крестьянина была исключительно суровой, даже более того – жестокой и беспросветной.

Читать полностью: http://sokrat.jofo.me/454377.html
Владимир Народный
«Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.» - Йозеф Геббельс.

Эдуард Металин
К сожалению олигархическая банда наследников ЕБН думает и делает по другому.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Емельян Пугачёв» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать