Зюганов: российская сборная - миллионеры на полусогнутых

21 Июня 2016 13:48
Зюганов: российская сборная - миллионеры на полусогнутых
Видео: «Красная Линия»

Геннадий Зюганов сегодня 21 июня прокомментировал выступление сборной России на кубке УЕФА-2016, назвав футболистов «миллионерами на полусогнутых».

Основными причинами председатель ЦК КПРФ назвал нынешнюю государственную спортивную систему, не способную вдохновлять футболистов.

В качестве контрпримера, лидер коммунистов привел выступление «Динамо» (Москва) в 1945 году в серии из четырех товарищеских игр, в двух которых советская команда победила и в двух сыграла в ничью.

 «Динамо» побеждала потому, что за ней был Дух Победы, была Великая держава, была уверенность, что мы можем обыграть даже на «чужом поле», — пояснил  Геннадий Зюганов.

Сегодня «Красная Линия» выложила в сеть видео и обзорную статью о матчах «Динамо», сыгранных осенью 1945 года.

Редакция «Красной Линии» подсчитала зарплату игроков стартового состава Сборной России на выступлениях УЕФА-2016 — получилось 1,8 млрд рублей в год.

15 июня в Москве закончился кубок КПРФ для  региональных команд по минифутболу. Первое место заняла команда из Липецка.

14 июня УЕФА оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро за беспорядки, устроенные российскими болельщиками во время матча со сборной Англии. Также на российскую сборную наложена условная дисквалификация. В случае повторения инцидентов дисквалификация вступит в силу.

Ранее, лидер КПРФ Геннадий Зюганов предупреждал о провокациях против российских спортсменов со стороны западных стран.

Комментарии1
Григорий Зеличенок
конечно,Геннадий Андреевич очень мягко высказался об игроках сборной РФ.Очень правильно, что отстранят Мутко от руководства футболом, а Слуцкого вообще надо судить за ущерб нашей стране как моральный, так и материальный. В подготовку к 2018 году всех, кроме Головина--исключить.Каждому игроку выдать книгу "19 на 9" о славном турне нашего"Динамо" в Англию в 1945 году.Трусливую игру с бесконечными откатками вратарю--запретить.Резко снизить зарплату игрокам и тренерам,ввести в тренерский состав политработника-члена КПРФ.Ежемесячно отчитываться-публично-о проделанной работе.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать