Бюджет заморожен на три года

5 Июля 2016 10:44
Бюджет заморожен на три года
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (справа) во время совещания 4 июля. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В понедельник на совещании у премьер-министра Медведева было одобрено предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета на три года — до 2020 года. Об этом сегодня, 5 июля сообщает газета «Ведомости».

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что никаких решений не было принято, были заслушаны предложения Минфина.

Как пояснил газете участник совещания, с самим подходом все согласились, фактически предложение одобрено.

«Красная Линия» уже писала, что Минфин предложил зафиксировать расходы бюджета в 2017–2019 гг. на уровне 15,78 трлн руб. в год.

По предварительным оценкам, расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% по сравнению с уровнем 2016 года, а многие расходы по госпрограммам (социальной поддержки граждан, обеспечения доступным жильем, развития здравоохранения и т.д.) снизятся даже в номинальном выражении. В целом сокращение финансирования коснётся 36 программ из 42, указывает издание.

Максимально (более чем вдвое за три года) сократится финансирование госпрограммы по развитию физкультуры и спорта. Финансирование социально-экономического развития Крыма урежут более чем вдвое, со 149,3 млрд руб. в 2016 году до 65,98 млрд в 2019-м. Кроме того, на 15% за три года сократится закрытая часть госпрограмм (в основном это оборонные расходы).

В понедельник стало известно, что военно-промышленный комплекс потребовал увеличить расходы на вооружения в два раза с 12 до 24 трлн.  В условиях заморозки бюджета  и больших лоббистских возможностей военной промышленности и Министерства обороны это означает, что средства будут перераспределены и социальные расходы пострадают еще больше.

 «Самая большая ложь, которая распространяется властью – что в стране нет денег», —заявил ранее Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. «В богатейшей стране мира много реальных средств и денег, но их собрали 15 кланов, 110 семей завладели всем почти национальным богатством, а остальные влачат жалкое существование», — отметил лидер КПРФ.

Ранее «Красная линия» сообщала, что министр финансов России Антон Силуанов предложил сократить часть бюджетных обязательств, не повышая налоговую нагрузку на частных инвесторов.

Комментируя представленный правительством проект федерального бюджета на 2016 год лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что «бюджетная политика правительства в целом не только не способствует росту конкурентоспособности и эффективности российской экономики, но и прямо препятствует ему».

25 июня «Красная линия» сообщала, что Геннадий Зюганов представил Программу экономического и духовного возрождения России на 16-ом Внеочередном съезде КПРФ.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать