СМИ: МОК сократит сборную России на Олимпиаде в 10 раз

26 Июля 2016 10:20
СМИ: МОК сократит сборную России на Олимпиаде в 10 раз
Фото: EPA/HANNIBAL HANSCHKE

Количество допущенных к участию в Олимпийских играх-2016 российских спортсменов может сократиться до 40 человек, поскольку большая часть российских спортсменов не будет соответствовать требованиям, выдвинутым Международным олимпийским комитетом (МОК).  Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

В статье указано, что МОК « смотря на разъяренную международную общественность» допустил к Олимпиаде российскую сборную, но что бы удовлетворить недовольных сократит количество российских участников в 10 раз — до 40 человек.

Для этого МОК привлечет «независимого эксперта» а также попросит международные федерации строго рассматривать на соответствие установленным требованиям МОК российских спортсменов.

В воскресенье  24 июля исполком МОК принял решение о допуске российской сборной  к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Из пресс-релиза следовало, что окончательное решение о допуске конкретных спортсменов будут принимать 28 международных федераций по летним олимпийским видам спорта.

В понедельник 25 июля российские спортивные чиновники радостно сообщали о том, что на соревнования отправятся почти все спортсмены, за исключением нескольких человек. В решении МОК указано об исключении всех спортсменов, у которых когда-либо были положительные допинг-пробы, даже если срок дисквалификации прошел.

Несмотря на это российские чиновники заявили, что они смогут «договориться» с «коллегами» из международных спортивных федераций. В это де время, по данным западной прессы, «коллеги», руководители международных федераций заявляли о «индивидуальном  и строгом отборе по отношению к каждому спортсмену».

Всего первоначально на Олимпиаду прошли квалификационный отбор 387 российских спортсменов — это одна из самых больших команд.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) еще 17 июня на своем заседании принял решение о лишении 68 российских спортсменов права выступать на всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года. На Олимпиаде выступит только Дарья Клишина, которая последние три года тренировалась вне российской антидопинговой системы.

Первоначально президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявлял о 8 российских спортсменах которые не будут допущены. К вечеру их число увеличилось до 13.

Сегодня утром стало известно, что Международная федерация гребли на основе доклада WADA выявила подмену проб у 5 российских спортсменов. Еще вчера троих гребцов отстранили от соревнований, ранее они уже были дисквалифицированы за употребление допинга, хотя срок дисквалификации уже прошел. На Олимпиаду были отобрана 28 российских спортсменов в гребле. Так как гребле соревнуются восьмерки, четверки и двойки, то команды могут оказаться не полными и не смогут принять участие в соревнованиях.

18 июля Президент России Владимир Путин отдал распоряжение об отстранении от должности лиц, которые фигурируют в докладе WADA как прямые исполнители.

«Красная линия» подробно раскрывала подоплеку допингового скандала в других материалах.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать