Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

За два дня украинская армия почти 1000 раз обстреляла Донбасс

11 Августа 2016 19:16
За два дня украинская армия почти 1000 раз обстреляла Донбасс
Фото: EPA/KONSTANTIN GRISHIN

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие двое суток, Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли территорию Донбасса 978 раз. Об этом сообщил в ходе брифинга в пресс-центре «Донецкого агентства новостей» заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 По данным оперативного командования ДНР, 9 августа украинские войска 711 раз обстреляли ДНР. ВСУ выпустили по мирным населенным пунктам Республики 173 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152-мм и 434 мины калибром 82 и 120-мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под огнем подразделений украинской армии оказались поселки Зайцево, Озеряновка и Гольмовский под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Васильевка и Красный Партизан, Докучаевск и село Ясное, южные села Коминтерново, Ленинское и Саханка, а также западная окраина Донецка – Петровский район города и поселок Старомихайловка.

«В Петровском районе Донецка и в Ясиноватой разрушены семь домостроений», — отметил в ходе брифинга в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин также рассказал, что в результате украинских обстрелов за прошедшие сутки в очередной раз были повреждены объекты жизнеобеспечения Республики: линии электропередачи в Петровском и Кировском районах столицы. Кроме того, под снайперский огонь ВСУ попала территория контрольно-пропускных пунктов «Александровка» и «Майорск». Отмечалось, что в тот момент там находились гражданские автомобили.

В командовании ДНР сообщили, что 10 августа украинские военные 267 раз обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики.

 С позиций украинских силовиков было выпущено 74 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152-мм и 164 мины калибрами 82 и 120-мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.  

Под обстрелами оказался Петровский район и поселок Александровка на западе Донецка, Докучаевск, близлежащий ему поселок Еленовка и село Стыла, а также Зайцево на севере Горловки. Также под огнем оказалась Ясиноватая и окрестные села Веселое, Спартак и Минеральное. Кроме того, были обстреляны южные села ДНР — Коминтерново, Ленинское и Саханка.

По данным Киева, за прошедшие двое суток в ходе боев погиб один украинский военный и девять получили ранения. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

10 августа «Красная линия» сообщала, что по данным социологического опроса «Левада-центра» россияне привыкли к войне на Донбассе.

9 августа «Красная линия» сообщала, что вокруг Донбасса сосредоточена 130-тысячная группировка украинских войск.

Хроника обстрелов, о которых сообщала «Красная Линия».

3 июня источники «Красной Линии» сообщали об усилении вооруженного противостояния на Донбассе, артобстрелах и жертвах среди мирного населения.

Подразделения украинских силовиков 16 июня выпустили около 200 мин и снарядов по территориям ДНР.

Режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике 20 июня был нарушен почти 700 раз. 

23 июня в результате обстрела украинскими силовиками северной окраины Горловки пострадали 32 дома и хозпостройки.

Украинские силовики утром 29 июня совершили попытку прорыва под Дебальцево, продвинувшись на 4 км на территорию Донецкой Народной Республики.

2-3 июля Вооруженные силы Украины (ВСУ) более 900 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

5 июля «Красная линия» сообщала, что украинские силовики четыреста тридцать восемь раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

13 июля «Красная линия» сообщала, что захваченному в плен в Донбассе российскому офицеру грозит 15 лет.

19 июля по сообщениям оперативного командования ДНР за двое суток Донбасс обстреляли более 1000 раз.

За 25-26 июля Вооруженные силы Украины 1180 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики.

3 августа оперативное командование армии ДНР сообщило, что только за истекшие сутки украинская армия более 870 раз обстреляла Донбасс. Как считают эксперты «Красной линии», Киев готовит большую мясорубку на линии фронта.

«Красная Линия» еще 2 августа обратила внимание на обострение обстановки в Донбассе и сообщила об угрозе полномасштабной войны.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать