Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

Белорусские спортсмены выйдут на Паралимпиаду в Рио с российским флагом

23 Августа 2016 17:57
Белорусские спортсмены выйдут на Паралимпиаду в Рио с российским флагом
Фото: Драчев Виктор/ТАСС

Сборная Белоруссии на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро будет нести два флага — белорусский и российский. Об этом заявил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, передает «Интерфакс».

Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель выразил полную поддержку российским атлетам в связи с решением Спортивного арбитража (CAS) отстранить их от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

«Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут. Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться. Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее», — заявил Шепель.

 Напомним, Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство ПКР.

Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

Ранее «Красная линия» сообщала, что Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета. Российские спортсмены не смогут принять участие в Паралимпиаде.

По мнению ряда, зарубежных СМИ, спортивные санкции против России имеют политическую подоплеку.

«Красная Линия» подробно рассказывала о скандале с использованием допинга в российском спорте, доказательствах и последствиях.

22 июля «Красная линия» сообщала, что президент России Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разрешения допингового скандала.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать