Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

Итоги Олимпиады: 107 из 280 российских спортсменов завоевали медали

22 Августа 2016 13:40
Итоги Олимпиады: 107 из 280 российских спортсменов завоевали медали
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Рио-де-Жанейро завершились 31-е Олимпийские игры. Сборная России заняла в неофициальном общекомандном зачете 4-ое место, завоевав 56 комплектов медалей.

Самым успешным для российской сборной стал пятнадцатый медальный день: спортсменам удалось завоевать сразу четыре золотых медали и одну серебряную.

Россиянка Маргарита Мамун завоевала золото в личном многоборье на соревнованиях по художественной гимнастике. Второе место тоже за российской спортсменкой - серебряную медаль завоевала для нашей сборной Яна Кудрявцева.

Женская сборная России по гандболу сумела стать первой по итогам олимпийского турнира. В финале спортсменки нанесли поражение команде Франции (22:19), россиянки вели в счете весь матч и заслуженно победили. Золото Игр-2016 является самым большим достижением женской сборной по гандболу в российской истории, предыдущим высшим достижением россиянок было серебро Игр в Пекине. Женская сборная СССР по гандболу дважды выигрывала Олимпиады (1976, 1980).

Борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев завоевал золотую медаль Олимпийских игр в весовой категории до 86 кг. В финале он победил представителя Турции Селима Яшара со счетом 5:0.

Турнир по современному пятиборью выиграл российский спортсмен Александр Лисун, который завоевал золотую медали ОИ-2016 и установил новый олимпийский рекорд - Лисун набрал 1479 баллов.

Как сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, медали на Играх в Рио завоевали 107 из 280 российских спортсменов.

«Медали были завоеваны почти во всех видах олимпийской программы, причем не только в традиционно сильных наших видах, но и в таких, где мы либо вообще не брали медалей, либо делали это еще в советские времена. Такого разнообразия медалей, полученных в разных видах спорта, не было ни на одной из последних Олимпиад», — заявил Жуков.

В последний день Олимпиады российские спортсмены завоевали две золотые и одну серебряную медаль. 

Сборная России по художественной гимнастике (Анастасия Близнюк, Анастасия Татарева, Мария Толкачева, Анастасия Максимова, Вера Бирюкова) выиграла золото в групповых упражнениях. Борец вольного стиля Сослан Рамонов, выступающий в категории до 65 кг, стал олимпийским чемпионом. Боксер Миша Алоян получил серебро в категории до 52 кг.

По итогам олимпийских соревнований сборная России завоевала 56 медалей — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. 

Победителем неофициального общекомандного зачета стала сборная США, завоевавшая на Играх 121 медаль (46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых). Второе заняла сборная Великобритании (67 медалей; 27 золотых, 23 серебряных, 17 бронзовых). На третьей строчке —Китай (70; 26-18-26).


Олимпийская эстафета была передана Токио-2020, где через четыре года спортивный праздник повторится снова.

Ранее Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADА).

ПКР 15 августа направил апелляцию в CAS на решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о приостановлении членства организации и отстранении сборной России от участия в Играх 2016 года. Заседание суда состоится в Рио-де-Жанейро 22 августа.

Напомним, российская сборная выступала в непростых условиях: перед началом Олимпийских игр Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить от соревнований всю команду России.

9 июня «Красная линия» сообщала, что министр спорта России Мутко причастен к допинг-скандалу.

В открытом письме российские атлеты обратились к главе МОК Томасу Баху с просьбой разрешить «чистым» атлетам выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Президент России Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разрешения допингового скандала.

Ранее Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, обращал внимание на антироссийскую направленность допингового скандала, как на системную политику США.

Хроника соревновательных дней Олимпиады-2016, о которых сообщала «Красная Линия»:

Российские спортсмены завоевали три медали в 13-й день Олимпиады в Рио.

В 12-ый день Олимпиады Россия завоевала два серебра и бронзу.

Итоги 11-го дня Олимпиады-2016: у сборной России три новых медали

 10-ый день Олимпиады: еще 5 медалей завоевала российская сборная.

За минувшие выходные российские спортсмены смогли подняться на четвертое место в общем зачете Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 

Сборная России завоевала на Олимпиаде 4 медали за один день.

11 августа Россия стала шестой после пятого дня Олимпиады.

По итогам четвертого дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборная России улучшила свои позиции в неофициальном командном зачёте, поднявшись с 7-й на 5-ю строчку.

За третий день Олимпиады, сборная Россия завоевала пять медалей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать