Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Итоги 11-го дня Олимпиады-2016: у сборной России три новых медали

17 Августа 2016 12:42
Итоги 11-го дня Олимпиады-2016: у сборной России три новых медали
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В 11-й соревновательный день летней Олимпиады-2016 российские спортсмены завоевали одну золотую и две бронзовые медали. Сборная России сохранила 4-ое место в общем зачете.

Награду высшей пробы завоевали синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, которые одержали победу в соревновании дуэтов. На втором месте оказались китаянки, на третьем — японки. По словам исполняющего обязанности президента Федерации синхронного плавания России Алексея Власенко, остальные спортсменки на фоне россиянок были как «круги на воде».

Для Ищенко и Ромашиной это уже четвертое олимпийское золото: ранее синхронистки становились лучшими на Играх в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012-м, где они поднимались на пьедестал почета дважды.

Бронзовые награды завоевали гимнаст Давид Белявский в упражнениях на брусьях и байдарочник Роман Аношкин, финишировавший третьим на дистанции 1000 метров.

Среди других итогов дня — успешное выступление Дарьи Клишиной, единственной российской легкоатлетки, допущенной до Олимпиады в Рио. Спортсменка вышла в финал соревнований по прыжкам в длину, показав 8-й результат.

Таким образом, Россия сохранила четвертое место в неофициальном командом зачете: сейчас в активе нашей сборной 12 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей. На первом месте — команда США (28, 28, 28), на втором — сборная Великобритании (19, 19, 11), а на третьем — представители Китая (17, 15, 18).

Олимпиада в Рио-де-Жанейро будет проходить до 21 августа.

Хроника соревновательных дней Олимпиады-2016, о которых сообщала «Красная Линия».

16 августа в 10-ый день Олимпиады: еще 5 медалей завоевала российская сборная.

15 августа «Красная линия» сообщала, что за минувшие выходные российские спортсмены смогли подняться на четвертое место в общем зачете Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 

Напомним, 12 августа сборная России завоевала на Олимпиаде 4 медали за один день.

11 августа Россия стала шестой после пятого дня Олимпиады.

По итогам четвертого дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборная России улучшила свои позиции в неофициальном командном зачёте, поднявшись с 7-й на 5-ю строчку.

За третий день Олимпиады, сборная Россия завоевала пять медалей.

15 июня российские спортсмены написали открытое письмо, в котором попросили допустить их к участию в соревнованиях на Олимпиаде-2016.

«Красная Линия» рассказывала о серии фильмов о, якобы, использовании допинга в российском спорте, в которых утверждалась причастность министра спорта Виталия Мутко.

«Красная линия» подробно раскрывала подоплеку допингового скандала в других материалах.

Ранее Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, обращал внимание на антироссийскую направленность допингового скандала, как на системную политику США.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать