Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

10-ый день Олимпиады: еще 5 медалей завоевала российская сборная

16 Августа 2016 13:16
10-ый день Олимпиады: еще 5 медалей завоевала российская сборная
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Рио-де-Жанейро завершился десятый день Олимпийских игр-2016, по результатам которого у сборной России стало на пять медалей больше. В общем медальном зачете Россия на четвертом месте.

Российский боксер Евгений Тищенко завоевал золотую медаль Олимпиады в весовой категории до 91 кг. В финале наш спортсмен победил представителя Казахстана Василия Левита со счетом 3:0.

Еще одну золотую награду завоевал российский борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе. Он стал чемпионом Олимпийских игр-2016 года в весовой категории до 85 кг. В финале 23-летний россиянин победил Жана Беленюка из Украины со счетом 9:2.

Российский гимнаст Денис Аблязин принес в копилку российской сборной серебряную и бронзовую медали. Спортсмен занял второе место в соревнованиях по спортивной гимнастике в опорном прыжке и бронзу в упражнениях на кольцах.

Российский борец греко-римского стиля Сергей Семенов завоевал бронзу в категории до 130 килограммов на Олимпиаде в Рио. В борьбе за третье место 21-летний спортсмен победил эстонского борца Хейки Наби. 

Десятый день Олимпиады в Рио стал успешным для представителей игровых видов спорта. Российские волейболисты в трех партиях переиграли Иран - 3:0 и заняли в группе третье место. Этот результат дает право выйти в четвертьфинал. Эту стадию соревнований уже преодолели российские ватерполистки, которые вышли в полуфинал турнира по водному поло, одолев сильнейшую сборную Испании - 12:10.

В полуфинал женского турнира по боксу пробилась россиянка Анастасия Белякова. В четвертьфинале она одолела американку Микаэлу Майери завоевала как минимум бронзовую медаль.

В общем медальном зачете Россия на четвертом месте Всего у нашей команды 35 медалей: 11 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых. С большим отрывом лидирует сборная США, у которой 75 медалей: 26 золотых, 23 серебряных и 26 бронзовых. На втором месте располагается Великобритания, а на третьем Китай.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро будет проходить до 21 августа.

15 августа «Красная линия» сообщала, что за минувшие выходные российские спортсмены смогли подняться на четвертое место в общем зачете Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 

Напомним, 12 августа сборная России завоевала на Олимпиаде 4 медали за один день.

11 августа «Красная линия» сообщала, что Россия стала шестой после пятого дня Олимпиады.

По итогам четвертого дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборная России улучшила свои позиции в неофициальном командном зачёте, поднявшись с 7-й на 5-ю строчку.

За третий день Олимпиады, сборная Россия завоевала пять медалей.

15 июня российские спортсмены написали открытое письмо, в котором попросили допустить их к участию в соревнованиях на Олимпиаде-2016.

«Красная Линия» рассказывала о серии фильмов о, якобы, использовании допинга в российском спорте, в которых утверждалась причастность министра спорта Виталия Мутко.

«Красная линия» подробно раскрывала подоплеку допингового скандала в других материалах.

26 июля «Красная линия» сообщала, что МОК сократит сборную России на Олимпиаде в 10 раз.

Ранее Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, обращал внимание на антироссийскую направленность допингового скандала, как на системную политику США.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать