Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Вопреки рекомендациям МОК чемпионат по биатлону проведут в России

6 Сентября 2016 17:37
Вопреки рекомендациям МОК чемпионат по биатлону проведут в России
Фото: пресс-служба администрации Тюменской области

Чемпионат мира по биатлону 2021 года пройдет в Тюмени. Международный союз биатлонистов передал России право на проведении первенства вопреки рекомендации МОК, который советовал не доверять России проведение турниров по зимним видам спорта. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU — International Biathlon Union).

Конгресс Международного союза биатлонистов, который завершился в Кишиневе, определил хозяев чемпионата мира 2020 и 2021 годов. Первенство 2020 года пройдет в итальянской Антерсельве, а чемпионат 2021 года в Тюмени.

Кроме России, на право провести чемпионат мира-2021 претендовали такие известные биатлонные города, как чешский Нове-Место и словенская Поклюка, неоднократно принимавшие у себя этапы Кубка мира. Тюмень победила в первом туре за явным преимуществом, получив 25 голосов из 49. У Поклюки — 13, у Нове-Место — 11.

BU передал право на проведение мирового первенства Тюмени вопреки рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК). В июле этого года МОК рекомендовал всем международным федерациям зимних видов спорта перенести соревнования из России в другие страны. Таким образом МОК отреагировал на публикацию доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что российские спортсмены в массовом порядке употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи.

«Было очень тяжело и сложно вести переговоры со странами на тему проведения чемпионата мира в Тюмени, так как допинговая история дает о себе знать. Европа категорически настроена, чтобы такие форумы не проводились в России. Получить соревнования в такой непростой период для России — это исторические событие», — заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Россия принимала чемпионаты мира по биатлону трижды. В 1992 году чемпионат прошел в Новосибирске, в 2003 и 2011 годах — в Тюмени.

«Красная Линия» подробно рассказывала о скандале с использованием допинга в российском спорте, доказательствах и последствиях.

По мнению ряда, зарубежных СМИ, спортивные санкции против России имеют политическую подоплеку.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать