Вопреки рекомендациям МОК чемпионат по биатлону проведут в России

6 Сентября 2016 17:37
Вопреки рекомендациям МОК чемпионат по биатлону проведут в России
Фото: пресс-служба администрации Тюменской области

Чемпионат мира по биатлону 2021 года пройдет в Тюмени. Международный союз биатлонистов передал России право на проведении первенства вопреки рекомендации МОК, который советовал не доверять России проведение турниров по зимним видам спорта. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU — International Biathlon Union).

Конгресс Международного союза биатлонистов, который завершился в Кишиневе, определил хозяев чемпионата мира 2020 и 2021 годов. Первенство 2020 года пройдет в итальянской Антерсельве, а чемпионат 2021 года в Тюмени.

Кроме России, на право провести чемпионат мира-2021 претендовали такие известные биатлонные города, как чешский Нове-Место и словенская Поклюка, неоднократно принимавшие у себя этапы Кубка мира. Тюмень победила в первом туре за явным преимуществом, получив 25 голосов из 49. У Поклюки — 13, у Нове-Место — 11.

BU передал право на проведение мирового первенства Тюмени вопреки рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК). В июле этого года МОК рекомендовал всем международным федерациям зимних видов спорта перенести соревнования из России в другие страны. Таким образом МОК отреагировал на публикацию доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что российские спортсмены в массовом порядке употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи.

«Было очень тяжело и сложно вести переговоры со странами на тему проведения чемпионата мира в Тюмени, так как допинговая история дает о себе знать. Европа категорически настроена, чтобы такие форумы не проводились в России. Получить соревнования в такой непростой период для России — это исторические событие», — заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Россия принимала чемпионаты мира по биатлону трижды. В 1992 году чемпионат прошел в Новосибирске, в 2003 и 2011 годах — в Тюмени.

«Красная Линия» подробно рассказывала о скандале с использованием допинга в российском спорте, доказательствах и последствиях.

По мнению ряда, зарубежных СМИ, спортивные санкции против России имеют политическую подоплеку.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:45
Художественный фильм «Ответный ход» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать