Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

В Самаре перестала работать половина машин для подсчета избирательных бюллетеней

18 Сентября 2016 15:18
В Самаре перестала работать половина машин для подсчета избирательных бюллетеней
Комплексы обработки избирательных бюллетеней. Фото: ИТАР-ТАСС.

В Самарской области зафиксирован массовый сбой в работе КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней). Об этом сообщает ТАСС.

«Единственный неприятный момент на настоящее время - технический сбой в работе КОИБов. Из 185 КОИБов на начало голосования дали сбой 87», — рассказал председатель облизбиркома Вадим Михеев.

По его словам, точная причина происшествия выясняется, но, по предварительным данным, это технический сбой, вызванный тем, что на КОИБах ранее не был завершен тестовый цикл. «Участковые комиссии сработали оперативно, было организовано голосование в стационарные резервные ящики, поэтому избиратель этого (сбоя) не почувствовал, задержки в голосовании не было», — подчеркнул Михеев.

К 9:40 местного времени (8:40 мск) 81 из 87 отказавших КОИБов вновь стали работать в штатном режиме.

Явка по данным на 10:00 местного времени (9:00 мск) составила 7,11%, что почти в полтора раза выше аналогичного показателя на выборах 4 декабря 2011 года, когда в Самарской области также выбирали депутатов Госдумы и Самарской губернской думы. Тогда за первые два часа голосования свой выбор сделали 4,8% избирателей. В Самарской области, кроме депутатов Госдумы, также выбирают депутатов местного заксобрания - Самарской губернской думы. В области открылся 1771 избирательный участок. В списках избирателей - более 2,4 млн человек.

По мнению экспертов, массовый отказ КОИБов подозрителен, так как эти системы затрудняли фальсификацию подсчета голосов. На выборах 2011 года КОИБы массово отказывали по всей стране.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать