Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Цитаты политиков о выборах 18 сентября

19 Сентября 2016 12:20

«Красная Линия» собрала цитаты из речей политиков, характеризующих выборы 18 сентября. 

«Нас окунули в грязные 90-е. Две трети страны отказались идти на выборы, это очень тревожный сигнал. Эти выборы добавляют раскола. Всех, кто сейчас мухлюет и пытается досыпать бюллетени, предупреждаю, вы рискуете очень многим. По крайней мере, на 19-20-е [сентября] и последующие дни мы подали заявки об акциях протеста в защиту честных выборов и достоинства народа», - заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов журналистам в воскресенье.
 
«Больше 57 млн не пошли голосовать, это же позор!» — ужаснулся лидер ЛДПР Владимир Жириновский низкой явке избирателей.
     
«Вот трудно, тяжело, а люди все равно за «Единую Россию» проголосовали», - отметил Владимир Путин в избирательном штабе партии.
 
«Самый важный выбор, который мы делаем в жизни, - это выбор между добром и злом, а он потом распространяется на все остальные выборы», - сказал патриарх Кирилл на избирательном участке в Одинцове. Предстоятель заехал на этот избирательный участок до богослужения, которое он совершил в Покровском храме подмосковной Барвихи (цитата по ТАСС).
«Ситуация непростая, люди чувствуют это и хотят, чтобы в политической системе была та самая стабильность, о которой мы говорили», - заявил Владимир Путин.
 
«Люди проявили гражданскую позицию. Она заключается и в явке, она не самая большая из того, что мы видели в предыдущие избирательные кампании, но она высокая. И для «Единой России», конечно, важен результат так же, как и для любой партии, результат хороший» — сказал Владимир Путин в штабе «Единой России».
 
«Система деградирует, спад экономики очевиден. Мир уходит вперед, Россия ничего сделать не может. Страна оказалась в изоляции. Ей каждый может предъявлять претензии, назначать санкции. Мы считаем такую политику неприемлемой. Надо менять президента, правительство, Госдуму. Мирно, законно, конституционно. Но без этого нет пути вперед», — заявил основатель партии Григорий Явлинский на брифинге журналистам.
 
«Граждане хоронят свою страну, не появляясь на участках из-за Путина. У нас утрачиваются шансы на мирную смену курса», — заявил председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов на брифинге по завершении выборов.

«Я не знаю, это не моя роль, роль политологов, представителей партий оценивать и давать свои комментарии по этому поводу. Я уверена, что и большинство членов комиссии такого результата не предполагали, мы между собой обсуждали, для нас это во многом тоже стало неожиданностью», — председатель Избиркома Элла Памфилова.

«Партия Единая Россия благодарит абсолютное большинство Наших Сограждан за Ваше доверие. Впереди много работы»,  — написал в твиттер Николай Валуев.
 
Комментарии1
ГАЛИНА
И комментировать нечего. Ошибается г.Путин, нет и не было прозрачности в выборах, самые грязные выборы. Разве воры народа могут честно голосовать? Им нужна власть и деньги и просто так они с властью не расстанутся.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать