Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Эксклюзивное видео. По 300 рублей за голос в пользу «Единой России»

21 Сентября 2016 18:18
Эксклюзивное видео. По 300 рублей за голос в пользу «Единой России»
Смотреть видео

Телеканал Красная Линия начинает расследование по факту грубых нарушений избирательного законодательства в России. В Нижнем Новгороде в единый день голосования 18 сентября был зафиксирован подкуп избирателей на нескольких участках. 

За день до выборов к гражданам приходили неизвестные люди, которые предлагали проголосовать за кандидатов от Единой России и получить за это 300 рублей.

Чтобы подтвердить факт голосования, избирателям выдавали специальные карточки, куда они вписывали свои инициалы. Предполагалось, что обладателям этих карточек после дня голосования будут выплачены деньги. Это им обещали организаторы карточной карусели.  

В первой части видео, которую выкладывает  сегодня «Красная линия» видно, как избиратели после голосования пытаются обменять «карточки» на деньги, и подтверждают, что они голосовали за «Единую Россию».

«Красная Линия» будет продолжать расследования и расскажет о продолжении этой истории. Все материалы о данных нарушениях уже переданы в правоохранительные органы.

18 сентября «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней.

В Ростовской области на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону камера наблюдения зафиксировала два вброса бюллетеней. По словам глава ЦИК Эллы Памфиловой по этому факту возбуждено уголовное дело.

18 сентября коммунисты Алтая рассказали о нарушениях на выборах в эфире «Красной Линии».

 19 сентября руководитель юридической службы Андрей Клычков пообещал довести все факты нарушений до суда.

Комментарии2
Silver
В нашем городе аналогичная система работала. Подозреваю что и по всей России так было.
Выбор народ делал не в урну, а при соглашательстве на подкуп. Одного соглашатели не могут понять, что получив 300ру. они соглашаются чтобы их ограбили на 300 000 рублей...
ЧёрныйВорон
Могу с кем угодно биться об заклад, что никто не будет наказан.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать