Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Медведев: Меры по стабилизации экономики не помогли

22 Сентября 2016 13:24
Медведев: Меры по стабилизации экономики не помогли
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

Меры по стабилизации экономики, принятые правительством, не помогли остановить падение уровня благосостояния россиян. Об этом говорится в статье премьер-министра России Дмитрия Медведева «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики».

Статья Дмитрия Медведева была опубликована 22 сентября в журнале «Вопросы экономики». Статья посвящена вопросам экономического развития и экономической политики России в 2015—2016 гг.

Премьер-министр признал, что снизились реальные располагаемые доходы россиян, сократилась реальная зарплата. Особенно пострадали бедные слои, понес серьезные потери средний класс.

«Все стабилизационные меры, действия по преодолению кризиса и восстановлению роста не могут пока компенсировать главного проявления кризиса — падения благосостояния россиян», — пишет Медведев.

По мнению главы кабинета министров, несмотря на то, что правительству удалось не допустить скачка безработицы — не только в сравнении с 1990-ми годами, но и с 2009 годом, когда безработица превысила 9% против нынешних менее 6%, — за последние два года люди стали беднее.

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

19 сентября стало известно, что в августе 2016 года реальные доходы россиянин сократились в среднем на 8,3%. Уровень падения увеличивается с каждым месяцем.

41% россиян признались, что им не хватает денег на покупку еды или одежды. 

18 августа «Красная линия» сообщала, что очередная фраза премьер-министра Дмитрия Медведева стала популярным интернет-мемом.

«Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно», – заявил премьер-министр РФ и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в ответ на жалобы глав регионов.

За последние три месяца с участием премьер-министра Медведева произошли два громких скандала.

24 мая в Феодосии на вопрос пенсионерки Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег в бюджете для индексации пенсий, посоветовав «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» Фраза быстро стала крылатой и теперь используется в любой ситуации с нехваткой денег.

Певец и комик Семен Слепаков написал песню на фразу премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег, нет, но вы держитесь». 

Второй медиаскандал произошел после высказывания Медведева, что нищета учителей - это судьба.

Возмущение общественности вызвал ответ Медведева на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов». Отвечая на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10–15 тысяч рублей, председатель российского правительства сказал: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Комментируя по просьбе «Красной линии» появление адресованной президенту РФ петиции за отставку Медведева, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал, что основную выгоду от скандалов с премьер-министром получает сам Кремль: Медведев является «хорошим политическим громоотводом».

4 августа Красная линия» приводила возмущенные комментарии учителей по поводу совета Медведева идти в бизнес.

КПРФ неоднократно призывала отправить правительство Медведева в отставку

7 сентября в Бурятии Медведева встретили плакатами про «Денег нет» и «Учителей в бизнес»

9 сентября в Чите Медведева встретили протестными плакатами о маленькой зарплате.

21 сентября «Красная линия» сообщала, что «Уточка Медведева» превратилась в популярный интернет-мем.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать