Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

В Саратовской области на 100 разных участках за «Единую Россию» проголосовало по 62,2% избирателей

22 Сентября 2016 11:23
В Саратовской области на 100 разных участках за «Единую Россию» проголосовало по 62,2% избирателей
Фото: ТАСС

На прошедших думских выборах более чем на 100 избирательных участках в Саратовской области партия «Единая Россия» показала один и тот же результат — за нее были отданы 62,2% голосов. Об этом сообщает Slon со ссылкой на ​данные, опубликованные в блоге специалиста по электоральной географии Александра Киреева.

В Саратовской области на 100 разных избирательных участках за «Единую Россию» проголосовал одинаковый процент избирателей – 62,2%.  При этом один из четырех избирательных округов в Саратовской области стал абсолютным рекордсменом по количеству участков с одинаковым показателем: в 62 комиссиях (в каждой шестой) насчитали ровно 62,2%.

Для сравнения издание приводит результаты с избирательных участков в Чеченской Республике, где за партию власти также было отдано большое количество голосов. Отмечается, что в регионе, где за «Единую Россию» проголосовали более 90% избирателей, пик голосования шире, чем в Саратовской области. «То есть если на Кавказе голосовали и чуть меньше итоговых 96%, и чуть больше, то в Саратовской области популярна была только одна цифра: 62,2%», — подчеркивает издание.

Как отмечает Slon, в Саратовской области список «Единой России» на этих выборах возглавлял куратор внутренней политики в администрации президента Вячеслав Володин, который является уроженцем данного региона. Депутат от «Единой России» Ольга Баталина, которая выдвигалась вторым номером в Саратовской области, заявила Slon Magazine, что «не в курсе аномалий в результатах партии», но пообещала их изучить.

18 сентября «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней.

В Ростовской области на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону камера наблюдения зафиксировала два вброса бюллетеней. По словам глава ЦИК Эллы Памфиловой по этому факту возбуждено уголовное дело.

18 сентября коммунисты Алтая рассказали о нарушениях на выборах в эфире «Красной Линии».

 19 сентября руководитель юридической службы Андрей Клычков пообещал довести все факты нарушений до суда.

Комментарии1
й123уц
Я была членом комиссии на выборах, так расклад был такой: за Справедливую Россию проголосовало 327 из 810 , за Единую - 219; за справоросса Гартунга 451, за единоросса Литовченко -186, на соседнем участке было приблизительно то же самое, (об этом председатель комиссии тихонько говорила секретарю). Как же после этого странно было узнать на следующий день, что выиграл Литвиненко. И копии протокола председатель отказалась нам выдавать, дескать нужен приказ из ТИКа. Вот такие выборы...

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать