Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

Медведев: правительство будет руководствоваться программой «Единой России»

26 Сентября 2016 15:57
Медведев: правительство будет руководствоваться программой «Единой России»
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России является партийным и будет руководствоваться программой «Единой России», подготовленной перед выборами в Госдуму. Об этом сообщает «ТАСС».

По словам Дмитрия Медведева программа партии «Единая Россия» — взвешенный документ, основанный на реальных возможностях, которые есть у нашей страны.

«Мы получили взвешенный документ, основанный на реальных возможностях, которые есть у нашей страны. И этой программой должны руководствоваться все мы, все депутаты законодательных органов власти. И не сомневайтесь, этой программой будет руководствоваться правительство», — заявил премьер-министр.

Он отметил, что правительство у нас партийное, поскольку во главе кабинета министров стоит председатель партии и деятельность правительства непосредственно зависит от законодательной власти.

Премьер отметил, что сам занимался программой, вносил в нее правку и предложения. По его словам, программа партии по-настоящему близка людям и является программой конкретных действий.

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

1 июля «Красная Линия» сообщала, что больше половины россиян не одобряют работу правительства.

Претензии россиян к правительству связаны с экономическим кризисом. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

КПРФ неоднократно призывала отправить правительство Медведева в отставку

За последние три месяца с участием премьер-министра Медведева произошли два громких скандала.

24 мая в Феодосии на вопрос пенсионерки Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег в бюджете для индексации пенсий, посоветовав «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» Фраза быстро стала крылатой и теперь используется в любой ситуации с нехваткой денег.

Второй медиаскандал произошел после высказывания Медведева, что нищета учителей - это судьба.

Возмущение общественности вызвал ответ Медведева на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов». Отвечая на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10–15 тысяч рублей, председатель российского правительства сказал: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

«Красная Линия» приводила возмущенные комментарии учителей по поводу совета Медведева идти в бизнес.

7 сентября в Бурятии Медведева встретили плакатами про «Денег нет» и «Учителей в бизнес»

9 сентября «Красная Линия» сообщала, читинские коммунисты провели одиночные пикеты во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Забайкалье. Пикетчики вышли с плакатами: «Д. Медведев. Тарифы на эл. энергию: Иркутск – 1,26, Чита – 4,53. Почему?», «Д. Медведев. Дай забайкальцу зарплату россиянина», «Д. Медведев. Требуем перерасчета зарплат забайкальцев до среднероссийских». 

12 сентября визит Медведева в Читу назвали показухой.

21 сентября «Уточка Медведева» превратилась в популярный интернет-мем.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать