Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

В Донбассе отбили украинскую атаку

18 Октября 2016 12:35
В Донбассе отбили украинскую атаку
Фото: donbass.center

Вооруженные силы Украины атаковали позицию ДНР в районе населенного пункта Ленинское на юге республики. В результате нападения погиб один военнослужащий армии ДНР. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В настоящее время атака противника остановлена ценой жизни одного военнослужащего ДНР. Также трое военнослужащих при защите своей земли получили ранения», – сказал военный.

Он пояснил, что столкновение между ВСУ и силами ДНР случилось утром 17 октября в селе Ленинское на юге республики. Украинские военные бросили в атаку «силы до одной роты», сказал Басурин. По его данным, ВСУ выпустили по позициям ДНР 32 артснаряда калибра 122 мм и 18 мин калибра 120 мм.

По данным оперативного командования ДНР, с украинской стороны в нападении принимали участие боевики националистической организации «Азов». По подсчетам минобороны ДНР, их потери могут составлять до 5 человек убитыми и 10 ранеными.

С 17 на 18 октября украинские силовики неоднократно обстреливали территорию бывшего донецкого аэропорта, передает агентство ДАН со ссылкой на источник в Минобороны республики. «В 20:30 украинская сторона обстреляла территорию аэропорта из минометов калибрами 120 и 82 мм. Следующий обстрел начался около 00:30», — цитирует издание своего собеседника.

По его данным, в общей сложности с позиций ВСУ было выпущено 52 мины. Наряду с минометами подразделения противника использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Луганский информационный центр также сообщает о неоднократных нарушениях режима тишины украинской стороной за минувшие сутки.

«Вечером 17 октября с направления Попасной из 122-мм артиллерийской установки был обстрелян город Первомайск. Снаряды разорвались в районе гаражного кооператива по Заводскому переулку. В результате обстрела повреждены 4 гаража», – рассказали в оборонном ведомстве республики.

По данным украинской стороны, режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе был нарушен 29 раз. На луганском направлении – 6 раз, на донецком – 3, на мариупольском – 20. Данные о потерях в пресс-центре штаба так называемой «АТО» не сообщили. 

Участники контактной группы по урегулированию в Донбассе договорились 26 августа в Минске о необходимости прекращения огня с 1 сентября. Это соглашение стало девятым по счету с осени 2014 года.

17 октября «Красная линия» сообщила об убийстве видного командира донецких ополченцев Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола». Власти ДНР заявили, что знают заказчика убийства. В связи с убийством Моторолы в республике объявили трехдневный траур. Павлова похоронят в среду с воинскими почестями.

1 сентября в Донбассе впервые ненадолго прекратились обстрелы. Затем ситуация вновь начала обостряться, обстрелы возобновились.

14 октября «Красная линия» сообщала, что накануне Вооруженные силы Украины выпустили 220 снарядов и мин по южным районам ДНР и окраинам Донецка и обстреляли мирных жителей, пытавшихся пересечь реку в Славяносербском районе ЛНР.

29 сентября «Красная линия» сообщала, что вооруженные силы Украины 123 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики.

22 сентября стало известно, что на линии соприкосновения в Донбассе появились украинские танки и иностранные наёмники

Комментарии1
Эдуард Металин
Это последствия нерешительности и трусости либерально-олигархического режима.....Еще 2 года назад русские люди Новороссии могли быть освобождены полностью от фашистов!!!! Однако....

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать