Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Минобороны ДНР: Мы на себе ощущаем заботу Порошенко

20 Октября 2016 17:10
Минобороны ДНР: Мы на себе ощущаем заботу Порошенко
Эдуард Басурин. Фото: dnr-news.com

Министерство обороны ДНР 481 раз зафиксировало за минувшие сутки нарушение режима прекращения огня. Этим президент Украины Петр Порошенко еще раз подтвердил «свою любовь» к жителям Донбасса. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в ходе брифинга, 20 октября.

«За минувшие сутки украинские силовики 481 раз нарушили режим прекращения огня. В очередной раз мы видим, как президент Украины Порошенко проявляет свою любовь к украинскому народу, непосредственно к нашей республике. Мы на себе каждый день ощущаем горячую заботу о людях, проживающих на юго-востоке Украины. Гуманитарная помощь в виде артиллерийских снарядов и мин продолжает прилетать на территорию многострадальной республики», – сказал военный.

По его словам, заявления украинских политиков не согласуются с реальной обстановкой на линии боестолкновения в Донбассе.

«В тот момент, когда Порошенко говорил о соблюдении Минских договоренностей во время встречи «нормандской четверки» в Берлине, по территории ДНР было выпущено 40 снарядов калибра 122 мм и 405 мин калибра 120 и 82 мм, произведено 5 танковых выстрелов», – подчеркнул представитель Минобороны ДНР.

Он также добавил, что под обстрел попало полтора десятка населенных пунктов республики, повреждения получили 6 домов, в одном из них разрушено 2 квартиры.

По словам Басурина, разведка ДНР выявила запрещенное вооружение с украинской стороны, а также концентрацию иностранных наемников.

«В районе населенного пункта Краматорск, на аэродроме, отмечено нахождение иностранных наемников из Италии и Франции численностью до 80 человек. В ночное время суток они выезжают в направлении линии соприкосновения, предположительно, с целью проведения провокаций и диверсий», – подчеркнул он.

Луганские силовики за минувшие сутки зафиксировали 3 минометных выстрела с украинской стороны. Об этом заявил в ходе брифинга официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По данным украинской стороны за минувшие сутки в зоне боестолкновения в Донбассе было ранено трое военнослужащих ВСУ. Украинские военные 30 раз зафиксировали нарушение режима прекращения огня, в основном на Мариупольском направлении, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

18 октября «Красная линия» сообщала, что на Донбассе отбили украинскую атаку. Вооруженные силы Украины атаковали позицию ДНР в районе населенного пункта Ленинское на юге республики.

1 сентября в Донбассе впервые ненадолго прекратились обстрелы. Затем ситуация вновь начала обостряться, обстрелы возобновились.

14 октября «Красная линия» сообщала, что накануне Вооруженные силы Украины выпустили 220 снарядов и мин по южным районам ДНР и окраинам Донецка и обстреляли мирных жителей, пытавшихся пересечь реку в Славяносербском районе ЛНР.

29 сентября «Красная линия» сообщала, что вооруженные силы Украины 123 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики.

22 сентября стало известно, что на линии соприкосновения в Донбассе появились украинские танки и иностранные наёмники

 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать