Иносми: Президентом Франции Олландом недовольны 85% французов

25 Октября 2016 18:30

Рейтинг Президента Франсуа Олланда катастрофически низок, отмечают французские СМИ. И это всего за несколько месяцев до очередных президентских выборов, на которые он еще не выставил свою кандидатуру.

В октябре показатели популярности главы государства в очередной раз снизились, причем эта тенденция наблюдается третий месяц подряд. Президент набрал лишь 14 процентов одобрения по итогам ежемесячного опроса, проводимого Французским институтом общественного мнения (Institut français d'opinion publique – IFOP), опубликованного газетой le Journal du Dimanche. Подавляющее большинство респондентов (85%) заявило о своем недовольстве, 1 процент не высказал своего мнения.

«Слова, которые мы услышали от опрошенных, отличались необычайной суровостью», – отметил заместитель Генерального директора IFOP Фредерик Даби. – Все говорили об этой книге, зачастую подчеркивая, что он оказался не на высоте подобающего ему положения, что он потерял интерес к гражданам Франции».

Речь идет о поступившей в продажу 12 октября книге, написанной журналистами газеты Le Monde на основе бесед с Франсуа Олландом и носящей красноречивое название: «Президенту не следует такого говорить».

В статье, опубликованной 21 октября газетой Le Figaro, отмечалось, что Олланд попытался поделиться с публикой мыслями и поразмышлять, но «психоанализом следует заниматься со специалистом, который сохранит профессиональную тайну, а не с журналистами, которые не склонны хранить секреты».

В ежедневной юмористической рубрике на Radio France комментатор Ги Биренбаум отметил: «Самое интригующее заключается в том, что из 14% «довольных» Франсуа Олландом 13% – «скорее довольны» и только 1% – «очень довольны». «Так кто же они, эти «очень довольные» французы? – спрашивает журналист. – Может быть, сам Франсуа Олланд, ведь никто не запрещает Президенту участвовать в опросе по телефону. Его семья? Его собака лабрадор, но она вряд ли смогла бы подойти к телефону… А, я понял: это были написавшие вместе с ним книгу журналисты, «очень довольные»… своими гонорарами!»

Телерадиоканал Franceinfo приводит данные опросов, проведенных компаниями Odoxa и BVA. Результаты первого показывают: 86% французов считают, что в будущем Франсуа Олланд не может быть хорошим президентом. Результаты второго говорят о том, что при любом раскладе кандидатура Олланда сможет собрать в первом туре не более 9–11% голосов, что явно недостаточно для участия во втором туре.

Ранее «Красная Линия» сообщала о невысоком рейтинге Франсуа Олланда и реакции СМИ на скандал, вызванный отменой визита Президента России во Францию.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать