Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Шойгу: Действия НАТО вынуждают РФ принимать ответные меры

2 Ноября 2016 13:50
Шойгу: Действия НАТО вынуждают РФ принимать ответные меры
Министр обороны РФ Сергей Шойгу (в центре). Фото: Вадим Савицкий/пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС

Россия вынуждена принимать ответные оборонительные меры, поскольку блок НАТО во главе с США наращивает наступательный потенциал на западной границе Союзного государства России и Белоруссии, заявил Сергей Шойгу, сообщает 2 ноября ТАСС.

«На западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуру. Не прекращаются попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. Ведется открытая информационная война», – пояснил Шойгу.

По его мнению, все это подрывает стратегическую стабильность и вынуждает Россию принимать ответные меры оборонительного характера.

В то же время Шойгу подчеркнул, что Россия и Белоруссия в настоящее время демонстрируют высокий уровень взаимодействия, что позволяет успешно решать «вопросы укрепления оборонного потенциала Союзного государства».

«Такой подход наиболее актуален именно сейчас, когда международные механизмы, призванные разрешать кризисные ситуации, пробуксовывают, а очаги напряженности вплотную приблизились к нашим границам», – резюмировал Шойгу.

26 октября в ходе встречи министров обороны стран НАТО было объявлено, что некоторые страны НАТО присоединились к инициативе Канады, Германии, Великобритании и США о размещении на восточных границах альянса «многонациональных батальонов».

Выступая на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 27 октября, Путин заявил, что «на Западе постоянно штампуются вымышленные, мифические [представления], вроде пресловутой российской военной угрозы». Он назвал подобные предположения «смешными».

По мнению президента, заявления о российской угрозе связаны с желанием увеличить военные бюджеты. «Действительно, это прибыльное занятие: можно новые военные бюджеты пробивать в своих собственных странах, нагибать союзников под интересы одной сверхдержавы, расширить НАТО, приблизить инфраструктуру альянса, боевые подразделения, новую технику к нашим границам», – рассказал Президент России.

13 августа Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страны НАТО нагнетают истерию по поводу мнимой российской угрозы с целью пополнения бюджета военных министерств и получения дополнительной прибыли оборонными предприятиями.

17 октября стало известно, что Министерство финансов России выделит 800 млрд рублей из бюджета в качестве госгарантий по кредитам предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Деньги пройдут по секретным статьям федерального бюджета.

4 июля, комментируя представленный правительством проект федерального бюджета на 2016 год, лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что «бюджетная политика правительства в целом не только не способствует росту конкурентоспособности и эффективности российской экономики, но и прямо препятствует ему».

Комментарии1
Эдуард Металин
Какие ответные меры-господа олигархи???? Вы даже не можете освободить русский народ Новороссии от фашистов и также сирийский народ от террористов....Поэтому в Алеппо правит Игил и америкосы.....Вы никогда не будете сбивать самолеты НАТО даже при наличии РЗК С500......Сталин бы сбивал....а вам этого просто не дано.....Пора вам идти на покой.....Это полная деградация либерально-олигархического режима!!!! Перестаньте дурить народ!!!!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
Голосовать