Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

НАТО повысит боеготовность «сотен тысяч военных» из-за действий России

7 Ноября 2016 11:25
НАТО повысит боеготовность «сотен тысяч военных» из-за действий России
Скриншот thetimes.co.uk

На фоне растущей напряженности в отношениях с Россией сотни тысяч военнослужащих НАТО будут приведены в более высокую готовность. Об этом 7 ноября сообщает The Times со ссылкой на Генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью The Times заявил, что альянс переведет значительное число своих военных на усиленный режим несения службы. Этот шаг является реакцией на проявляемую Россией активность. «Мы увидели, как Россия становится все более деятельной во многих аспектах. Мы увидели... Россию, существенно наращивающую свою военную мощь в течение многих лет», — заявил он.

«Мы также видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО, и это именно та причина, по которой НАТО реагирует в ответ. Мы отвечаем самым значительным усилением нашей коллективной безопасности со времен окончания холодной войны», — отметил господин Столтенберг. Генсек НАТО не уточнил конкретного числа военных, которые будут переведены на усиленный режим несения службы. По словам представителя Великобритании при НАТО Адама Томсона, речь идет о 300 тыс. солдат и офицеров, чей срок развертывания на новом месте будет сокращен со 180 дней до двух месяцев.

2 ноября Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия вынуждена принимать ответные оборонительные меры, поскольку блок НАТО во главе с США наращивает наступательный потенциал на западной границе Союзного государства России и Белоруссии.

Бывший Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что США нужно активнее принимать участие в решении мировых конфликтов. Об этом он сообщил в интервью ​Sky News 2 ноября.

14 октября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО стремится избежать конфликта с Россией, наращивая оборону.

21 июня «Красная Линия» сообщала, что, по мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, Россия нарушила договоренности с альянсом.

3 июля, накануне Варшавского саммита НАТО, стало известно, что Россия усиливает группировку войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью блока в Восточной Европе.

14 июля состоялось заседание Совета Россия – НАТО, которое подтвердило конфронтацию сторон и невозможность сближения позиций.

13 августа Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страны НАТО нагнетают истерию по поводу мнимой российской угрозы с целью пополнения бюджета военных министерств и получения дополнительной прибыли оборонными предприятиями.

17 октября стало известно, что Министерство финансов России выделит 800 млрд рублей из бюджета в качестве госгарантий по кредитам предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Деньги пройдут по секретным статьям федерального бюджета.

Комментарии1
Эдуард Металин
НАТО с террористами под молчаливое согласие либерально-олигархического клана продолжает раздел Сирии а тем временем в Алеппо опять гуманитарное затишье в надежде на победу Трампа.....А в Алеппо всего 2000 террористов и никак их взять нельзя? Трусость и нерешительность вождей.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать