Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

ФСБ задержала в Севастополе украинских диверсантов. Обновлено

10 Ноября 2016 12:20
ФСБ задержала в Севастополе украинских диверсантов. Обновлено
Фото: Сергей Мамонтов/ТАСС

ФСБ задержала в Севастополе членов диверсионной группы Минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму. Об этом 10 ноября сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности РФ 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», — сообщили в ЦОС ФСБ.

«У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий», — указано в сообщении.

12.20. Министерство обороны Украины отвергло обвинения ФСБ России в причастности к подготовке диверсий на территории Крыма. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель украинского ведомства Андрей Лысенко.

«В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество», — сказал Лысенко.

12.25. "Интерфакс", со ссылкой на источник в ФСБ, уточняет информацию по задержанным в Крыму диверсантам.

По словам источника, задержанные — кадровые сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины. Они готовили диверсии на электростанциях, станциях очистки воды и газораспределения Крыма. Собеседник агентства добавил, что задержанные признали вину и дают показания.

Также источник сообщил, что в результате задержания подозреваемых были обнаружены два тайника с оружием. Кроме того, спецслужбы смогли найти «информаторов украинской разведки» на территории Крыма.

«Российские правоохранители имели оперативную информацию о проникновении диверсантов на полуостров около двух недель назад. За ними было установлено плотное наблюдение с тем, чтобы выявить их контакты, маршруты передвижения и связи, то есть операция способствовала выявлению информаторов на полуострове. Не исключены в этой связи новые задержания», — рассказал собеседник агентства.

В августе ФСБ объявила о предотвращении терактов на объектах инфраструктуры в Крыму, которые готовили украинские диверсанты. Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины сообщал о перестрелке между российскими военными и служащими ФСБ России в Крыму. Обвиняемым украинским гражданам Евгению Панову и Андрею Захтею Киевский районный суд Симферополя по ходатайству следователя ФСБ продлил арест до 10 декабря. Тогда в перестрелках с диверсантами возле города Армянска погибли два российских силовика.

10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки минобороны Украины. После этого Президент РФ Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой преступной акцией и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских силовиков.

11 августа «Красная Линия» сообщала, что задержанные «украинские диверсанты» дали показания, из которых следует, что они готовили серию взрывов на курортах Крыма.

17 августа стали известны детали задержания украинских диверсантов.

19 августа Президент России Владимир Путин заявил, что попытки диверсий в Крыму связаны с нежеланием Украины выполнять минские соглашения. Владимир Путин назвал бессмысленной запланированную на сентябрь встречу «нормандской четверки» в Китае после предотвращенных в Крыму терактов.

Встреча «нормандской четверки» произошла 19 октября в Берлине.

Комментарии1
Silver
Пора России заняться сменой руководителя главного управления разведки Министерства обороны Украины. Тем или иным способом... чтоб неповадно было.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать