Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

В Средиземном море при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерпел крушение МиГ-29

14 Ноября 2016 20:36
В Средиземном море при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерпел крушение МиГ-29
Смотреть видео
Взлет и посадка МиГ-29. Скриншот и видео: youtube.com

Во время полетов близ побережья Сирии потерпел крушение российский истребитель МиГ-29. Информацию о катастрофе подтвердили вечером, 14 ноября, в Министерстве обороны.

Ранее британский журнал Combat Aircraft и авторитетный авиационный блог The Aviationist сообщили о том, что 13 ноября 2016 года близ побережья Сирии потерпел крушение истребитель МиГ-29КУБР — двухместная учебно-боевая версия палубного истребителя МиГ-29КР. На борту «Адмирала Кузнецова», по имеющейся информации, было размещено четыре истребителя МиГ-29, в том числе два одноместных и два двухместных.

Вечером 14 ноября эту информацию подтвердили в Министерстве обороны России, сообщают ленты информационных агентств.

По данным военного ведомства, причиной аварии самолета стала техническая неисправность. Кроме того, военные подтвердили, что пилот успешно катапультировался, был спасен, и его жизни ничто не угрожает.

«МиГ-29, взлетевший с авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов, потерпел аварию в Средиземном море. Летчик... потерпевшего аварию российского МиГ-29 катапультировался, его здоровью ничто не угрожает. Российская авианосная группа после авиапроисшествия продолжает действовать по плану, полеты продолжаются. Причиной авиапроисшествия при проведении тренировочных полетов в Средиземном море стала техническая неисправность», — говорится в сообщении (цитата по Лента.ру)

«При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К», — цитата по Интерфаксу.

Американский телеканал Fox News со ссылкой на американских чиновников сообщил, что истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море после взлета с крейсера «Адмирал Кузнецов». Всего с палубы «Адмирала Кузнецова» взлетели три истребителя, они направились в сторону Сирии. Однако у одного из самолетов вскоре возникли неполадки, и он развернулся обратно. Пытаясь приземлиться, МиГ-29 упал в воду, передал телеканал.

11 ноября сообщалось, что самолеты с авианосца «Адмирал Кузнецов» начали полеты над Сирией, а корабельная группа готова к нанесению ударов по террористам.

27 сентября стало известно, что авианосец «Адмирал Кузнецов» Северного флота России может быть направлен в Средиземноморье для авиационной поддержки сирийской армии во второй половине октября.

Россия направила авианосец «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море 15 октября. Цель похода — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах мирового океана». В состав группы также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

20 октября в Североатлантическом альянсе посчитали, что Россия начала крупнейшее со времен холодной войны развертывание флота в Средиземном море.

Комментарии1
Эдуард Металин
Учиться и еще раз учиться....

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать