Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Сирийская армия выбила боевиков из ключевого района восточного Алеппо

28 Ноября 2016 13:06
Сирийская армия выбила боевиков из ключевого района восточного Алеппо
Последствия боевых действий в Алеппо. Фото: Zuma\TASS

Сирийские военные выбили боевиков из ключевого района восточной части Алеппо, об этом 28 ноября сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

«Только за последний час боевики выбиты из ключевого района восточного Алеппо – Аль-Кадисия. Прекратили сопротивление и оставили восточные районы города по предоставленным российским Центром примирения и сирийскими властями коридорам более ста боевиков», — говорится в сообщении.

В Алеппо и его окрестностях несколько месяцев продолжаются тяжелые бои. Террористы удерживают в восточных кварталах 200-300 тысяч мирных жителей и пресекают любые попытки людей покинуть город через гуманитарные коридоры.

В воскресенье сирийская армия освободила от боевиков восемь кварталов в восточном Алеппо.

За последние сутки из восточной части города вышло 3179 мирных жителя, в том числе 1519 детей, включая 138 грудных младенцев.

«Они размещаются в развернутых совместно с сирийскими властями гуманитарных центрах, обеспечиваются медицинской помощью, горячим и детским питанием, предметами первой необходимости и одежды», — уточнили в пресс-службе Минобороны РФ со ссылкой на российский Центр примирения.

24 октября сирийская армия захватила стратегическую высоту под Алеппо.

27 сентября «Красная Линия» сообщала, что мировые СМИ заявили об обострении обстановки вокруг Алеппо. По сообщениям информационных агентств, девять районов сирийского города Алеппо оказались под плотным обстрелом боевиков. В больницы ежедневно доставлялись десятки пострадавших.

29 сентября стало известно, что США не исключают возможность проведения военной операции против вооруженных сил Башара Асада. К планированию такого сценария в Белом доме приступили сразу после штурма Алеппо, предпринятого правительственными войсками Сирии в августе.

В понедельник, 3 октября, США заявили о прекращении двусторонних отношений с Россией по Сирии. Причиной такого решения Госдеп назвал несоблюдение Россией своих обязательств в рамках соглашения о прекращении боевых действий в Сирии. Москва усмотрела в этом шаге готовность Вашингтона «пойти на сделку с дьяволом», чтобы добиться свержения президента Башара Ассада. Одновременно с этим российские представители высказали сожаление о выходе США из диалога по Сирии.

24 октября стало известно, что Вашингтон не намерен в ближайшее время вооружать сирийских мятежников, ведущих вооруженную борьбу с сирийской правительственной армией в Алеппо. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать