Минобороны РФ: атаки боевиков под Пальмирой отбиты

16 Декабря 2016 12:06

Благодаря действиям сирийских войск при поддержке ВКС России ситуация в районе Пальмиры стабилизировалась. Об этом заявил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Многократные атаки боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России – ред.) отбиты. В настоящее время линия обороны проходит в районе города Тьяс и аэродрома Тифор», – сказал он.

В настоящее время ВКС России помогают сирийской армии в организации контрнаступления на Пальмиру, сообщает ТАСС.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, отвечая на утверждения американского генерал-лейтенанта Стивена Таунсенда о том, что боевиками в Пальмире якобы были захвачены оружие и «комплексы ПВО», заявил: – «Оставленное в Пальмире сирийскими военнослужащими незначительное количество стрелкового оружия и несколько единиц выведенной из строя техники никакой угрозы международной коалиции представлять не может».

Что должно беспокоить Таунсенда – так это разрешение конгресса США поставлять боевикам в Сирии американские зенитно-ракетные комплексы, поскольку нетрудно догадаться, в чьи руки они попадут, отметил Конашенков.

«Если кто-то за океаном надеется, что это оружие избирательного действия и может использоваться только против самолетов одной стороны – это дилетантские мечты», – сказал представитель Минобороны РФ. Он подчеркнул, что приручить террористов невозможно, рано или поздно «они отгрызают руку дающего».

Ранее «Красная Линия» сообщала о том, что выдвижение террористов к Пальмире могло быть скоординировано для отвлечения внимания от Алеппо, а также приводила мнение генерал-полковника Леонид Ивашов о том, что операция под Пальмирой нужна боевикам как главный козырь в будущих переговорах.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать