Кириенко провел для региональных руководителей урок о том, как обеспечить 70 процентов голосов на президентских выборах

26 Декабря 2016 11:15
Кириенко провел для региональных руководителей урок о том, как обеспечить 70 процентов голосов на президентских выборах
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко провел в Москве семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. На нем обсуждалось, как обеспечить на президентских выборах явку 70 процентов и результат 70 процентов для основного кандидата, сообщает 26 декабря РБК.

В субботу, 24 декабря, в Корпоративном университете Сбербанка завершился учебный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, который длился с 21 по 24 декабря.

В последний день семинара первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко высказался в том числе о выборах президента, рассказали изданию участники мероприятия. По словам одного из вице-губернаторов, Кириенко говорил о том, что основной кандидат «должен победить при очень высокой явке — 70%» и с результатом 70%. При этом за него должны отдать голоса не менее половины избирателей, пришедших на выборы.

«Выборы, по сути, должны стать референдумом о доверии. Нам было четко сказано, что они пройдут в марте 2018 года», — добавляет один из собеседников издания.

 Представитель управления внутренней политики Кремля сказал газете, что прошедшее мероприятие с участием вице-губернаторов, курирующих региональные внутриполитические блоки, — «это семинар, а не совещание». Во время семинара, по его словам, отрабатывались разные учебные задачи, проходило тестирование, формировались планы мероприятий. «Но воспринимать эти учебные задачи как официальные установки смысла нет», — заявил собеседник. Два других собеседника издания, участвовавших в семинаре, наоборот, считают, что прозвучавшие на семинаре цифры явки и результата — это реальная задача, которая ставится Кремлем.

До сих пор явка на президентских выборах в России никогда не достигала величины 70%, хотя и приближалась к ней. В 2012 году она составила 65,3%, в 2008-м — более 69%, в 2004-м — 64,4%, в 2000-м — 68,7%. На президентских выборах 1996 года, которые прошли в два тура, явка в первом туре равнялась 69,8%, во втором — 69,4%.

Что касается результата выборов, то 70% «кандидаты Кремля» получали дважды. В 2004 году Владимир Путин победил с итогом 71,3%, в 2008 году Дмитрий Медведев выиграл выборы, получив 70,3% голосов.

На ежегодной большой пресс-конференции 23 декабря Путин заявил, что проведение досрочных президентских выборов «возможно, но нецелесообразно». Выборы должны состояться в марте 2018 года, о своем участии уже объявили оппозиционеры Алексей Навальный и Григорий Явлинский. Сам Путин заявил, что примет решение об участии, когда «время созреет».

Категории: Политика
Комментарии3
целакант
"светочи демократии" кириенки, грефы и прочие чубайсы просто плюют на основные демократические свободы. Тоталитарная олигархия
Neon
Эти гниды еще чего-то вякают про "тоталитарный режим" при советской власти. Да такого тоталитаризма, который процветает при нынешнем режиме Россия не видела за последние тысячу лет своей истории.
Владимир Добрый
Опять эта гнида тренирует подходы к новому дефолту..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Жених с того света» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать