Иносми: Законотворчество Обамы начинает сдуваться

26 Декабря 2016 11:48
Иносми: Законотворчество Обамы начинает сдуваться
Скриншот: The Washington Times

В ближайшее время Дональд Трамп отменит до 70% указов, подписанных его предшественником Бараком Обамой, пишет The Washington Times со ссылкой на ближайшего советника избранного президента США.

«Я полагаю, президент Обама начинает понимать, что его наследие, подобно надувной кукле, из которой выходит воздух, все больше и больше сдувается», – заявил в интервью телеканалу Fox News бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, которого называют одним из наиболее доверенных лиц Трампа.

Гингрич высказал мнение, что избранный президент «в ближайшее время аннулирует простым наложением вето от 60 до 70 процентов различных указов Обамы, которые тот использовал потому, что не мог ничего провести через Конгресс».

The Washington Times напоминает, что вскоре после избрания Обама советовал Трампу проводить свою программу через Конгресс, поскольку «прохождение через законодательный процесс всегда лучше хотя бы потому, что потом все труднее отменить».

«Этот урок Обама может теперь усвоить на своем горьком опыте», – сказал Грингич. Он назвал все, что сделал Обама в последнее время, «безнадежным исступлением» и подчеркнул, что все это «можно обойти с помощью юридических процедур и толковых юристов».

24 декабря Обама подписал закон о бюджете на военные нужды на 2017 год, который предусматривает ограничение военного сотрудничества с Россией, а также увеличение финансирования обороны Украины и создание центра по борьбе с зарубежной пропагандой.

Инаугурация избранного президента США Дональда Трампа намечена на 20 января 2017 года.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать