Иносми: Обама похож на алкоголика в закрывающемся баре

30 Декабря 2016 13:01
Иносми: Обама похож на алкоголика в закрывающемся баре
Барак Обама. Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

Подписанный 29 декабря Бараком Обамой указ о введении новых санкций в отношении России в связи с якобы имевшим место вмешательством российских хакеров в выборы президента США, а также его решение о высылке из страны 35 российских дипломатов широко комментируются политиками и СМИ.

Экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй отметила, что «лихорадка обвинений и инсинуаций» против России нарастала с самого начала президентской кампании, сообщает CNN.

«Я скажу вам, что даже те, кто с пониманием относится к президенту Обаме по большинству вопросов, говорят, что одной из причин введения санкций является желание ограничить в действиях Дональда Трампа», – подчеркнула Конуэй.

Бывший сотрудник ЦРУ и Госдепа США Ларри Джонсон назвал поведение администрации действующего президента США незрелым. «Барак Обама похож на алкоголика в закрывающемся баре, который затеял драку, потому что ему больше не наливают. Через три недели он покинет пост, и тогда можно будет начать разговор о двухсторонних отношениях. Это идиотский шаг с любой точки зрения», – заявил он в эфире RT.

В своей статье, озаглавленной «Обама сверхактивничает перед уходом из Белого дома» Les Echos характеризует происходящее как «провокацию против Путина, но, прежде всего, против Трампа, призывающего к сближению между двумя странами».

Le Figaro называет антироссийские действия Обамы «камешком в ботинке Дональда Трампа, который собирается сделать более теплыми американо-российские отношения». Французская газета напоминает, что сам избранный президент ранее уже говорил, что он не верит в причастность России к кибератакам.

В интервью журналу Time, объявившем его в декабрьском номере «Человеком года», избранный президент заявил, что за хакерской атакой мог стоять кто угодно, например, «какой-нибудь 180-килограммовый парень, сидящий на кровати у себя дома в Нью-Джерси». На вопрос корреспондента Time о возможных политических мотивах американских спецслужб, выдвинувших обвинения против России, Трамп тогда ответил утвердительно: – «Я думаю, это так».

«Это те же люди, которые говорили, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения», – приводит телеканал CBS заявление штаба Трампа об авторах антироссийских инсинуаций.

На антироссийские шаги последует «адекватная и основанная на принципе взаимности реакция», – заявил 29 декабря пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, введение санкций против России – признание Обамы в собственных неудачах.

«Люди, обитавшие 8 лет в Белом доме – это не администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально, – написала Захарова 29 декабря в своем фейсбуке. – Так и не сумев вписать в историю президентства никаких достижений на международной арене, нобелевский лауреат (Барак Обама – ред.) умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Осенний марафон» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать