«Рот закрыли, спокойно присели!». Врач Мариинской больницы Петербурга попросил истекающего кровью пациента «подождать»

13 Января 2017 13:10
«Рот закрыли, спокойно присели!». Врач Мариинской больницы Петербурга попросил истекающего кровью пациента «подождать»
Фото: скриншот YouTube.com Видео:YouTube.com

В соцсетях обсуждают видео, снятое, по словам автора ролика, в Мариинской больнице Петербурга. На опубликованной видеозаписи пострадавший мужчина истекал кровью и буквально лежал на полу, но местные медики не торопились ему помогать, попросив в грубой форме ждать.

Автор ролика сообщает, что привез знакомого в Мариинскую больницу с ножевым ранением. У мужчины была большая потеря крови, задета почка. На просьбу оказать мужчине помощь врач, в грубой форме, сказал ждать. Знакомые пострадавшего, шокированные поведением медперсонала, перешли на нецензурную лексику, что только больше разозлило врача.

«Ругаться дома будете понятно? Закрыли рот и сели здесь спокойно», — заявил медик.

Еще один врач больницы сказал о том, что надо было сначала позвонить и вызвать скорую. Также авторы записи утверждают, что, заметив камеру, медики попытались отобрать ее у них.

«Увидев камеру у меня он попытался ее выхватить, но не рассчитал силы и не смог это сделать. Далее врач никого не звал, а стоял, беседовал и спокойно смотрел, как человек истекает кровью. Остальные врачи проходили мимо, как будто ничего не видят», — сообщил молодой человек.

Мать потерпевшего собирается обратиться в прокуратуру и Минздрав для того, чтобы проверить, насколько правомерны были действия врачей.

По заявлению руководства клиники, доктора действовали строго по инструкции. Они собрали бригаду профильных врачей, подготовили реанимацию. На организационные мероприятия у них ушло всего десять минут. Через 20 минут медики уже благополучно провели операцию. Состояние пациента оценивается как тяжелое.

По словам пресс-секретаря городской Мариинской больницы Марины Хитаришвили, если бы пациента доставили в медицинское учреждение на скорой, то помощь ему оказали бы еще быстрее. Дежурный заранее получил бы всю необходимую для проведения реанимации предварительную информацию.

Как стало известно, в отношении мужчины, который выложил в сеть видео с конфликтом в Мариинской больнице, составлен административный протокол. Ему вменили статью КОАП «Мелкое хулиганство», за которую предусмотрен штраф в размере 500 рублей.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать