Иван Мельников подверг критике идею Трампа о снятии санкций с РФ в обмен на ядерное разоружение

16 Января 2017 13:35
Иван Мельников подверг критике идею Трампа о снятии санкций с РФ в обмен на ядерное разоружение
Первый заместитель Председателя КПРФ, первый заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников

Комментируя заявления избранного президента США Дональда Трампа о том, что ядерный потенциал РФ должен быть значительно сокращены в обмен на снятие американских санкций, первый заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников (фракция КПРФ) подчеркнул, что санкции нельзя воспринимать как механизм для торговли.

«Честно говоря, мне не очень нравится такая логика. Санкции – это инструмент манипуляции в любом случае. Администрация Обамы и Евросоюз ввели эти санкции против нас, пытаясь шантажировать, желая вынудить Россию отказаться от защиты своих национальных интересов. Мы на это не пошли. Какой же смысл делать это в связке с каким-либо иным вопросом?» – заявил в понедельник «Интерфаксу» первый зампредседателя Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Он напомнил, что «санкции носят двусторонний характер, и их отмена должна быть элементом доброй воли обеих сторон».

К тому же, «история показала, что проконтролировать выполнение соглашений по ядерному разоружению на территории США крайне сложно», – отметил Иван Мельников.

«Никакого паритета на деле не получается. Да и не в этом вообще

дело. Мы не должны воспринимать санкции как механизм для торговли. Завтра их, допустим, отменят, а послезавтра введут снова с новым ценником, еще каким-то соглашением. Геополитика – не бизнес, это более сложная система», – сказал политик.

Накануне избранный президент США заявил изданию «The Times», что частью возможной сделки с Россией должно стать двустороннее сокращение ядерных арсеналов в обмен на снятие американских санкций с РФ. Отвечая на вопрос о возможной сделке с Россией, Д.Трамп сказал, что вопрос о ядерном оружии должен стать ее частью, а ядерные арсеналы должны быть «очень значительно сокращены» в обмен на снятие санкций США с РФ. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
целакант
>подверг критике

Звучит угрожающе
Эдуард Металин
Если уберут ядерный щит всем кирдык...это еще похлеще продажи Курил....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать