Олланд – Трампу: «Европе не нужны советы извне»

17 Января 2017 14:25
Олланд – Трампу: «Европе не нужны советы извне»
Фото: kremlin.ru

Франсуа Олланд, который уже в мае 2017 года покинет пост президента Франции, заочно ответил на заявление избранного главы Белого дома Дональда Трампа о том, что вслед за Великобританией из Евросоюза могут выйти и другие страны. Об этом сообщает «Reuters».

«Я заверяю вас, Европа будет готова следовать политике трансатлантического сотрудничества, но на основе наших интересов и ценностей», — заявил Олланд, добавив, что Европе не нужны советы извне о том, что ей делать.

Французский лидер не оставил без внимания и критику Трампа в адрес НАТО, заявив, что Североатлантический альянс «устареет, только когда устареют угрозы».

Накануне в интервью европейским СМИ Дональд Трамп прокомментировал выход Великобритании из ЕС, похвалив ее за Brexit, назвал НАТО «устаревшей» организацией, а миграционную политику Меркель – «катастрофической ошибкой».

С критикой слов Трампа также выступал и Госсекретарь США Джон Керри. Он заметил, что неуместно «вмешиваться в политику других стран в достаточно прямом ключе».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на слова Трампа заявила, что, по ее мнению, судьба европейцев находится в их руках.

«Победитель президентских выборов в США Дональд Трамп «наделал политический тарарам не только в Америке, но и во всем мире. Вместе с тем, если Трамп будет проводить политику, направленную на укрепление внутренних позиций и решение внутренних проблем, а не «лезть на все континенты и страны», то России от этого будет несколько легче», — такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя сообщения американских СМИ о победе на президентских выборах в США Дональда Трампа.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать