Иносми: В России один процент населения контролирует две трети экономики

18 Января 2017 14:40
Иносми: В России один процент населения контролирует две трети экономики
Скриншот: сайт Berlingske

Экономический кризис в России выталкивает за черту бедности всё больше людей. Неравенство и бедность прямо угрожают «социальному контракту» между россиянами и властью, пишет Berlingske.

Число бедных в России в настоящее время достигло 22 миллиона человек – это самая высокая цифра за последние десять лет, указывает датская газета.

Эксперты Всемирного банка также отмечают растущее неравенство в России, где один процент населения контролирует 66% национальной экономики. Данный показатель является самым высоким среди 24 стран, в которых проводилось исследование, подчеркивает издание.

Экономисты пришли к выводу, что неравенство и бедность прямо угрожают «социальному контракту», который был характерен для периода высоких цен на нефть во время первого президентского срока Владимира Путина. В этот период отмечался рост заработной платы, пенсий и социальных выплат, однако сегодня их пожирает инфляция.

Как отмечает Berlingske, глубинные причины для длительного экономического кризиса в России существовали еще до нефтяного обвала в 2014 году. Необходимо было снижать зависимость от нефти, газа и других видов сырья, однако их доля в экономике страны продолжала расти.

«Необходимо начать действовать, прежде чем неравенство и бедность вырастут под действием финансовых и политических вызовов», – цитирует газета мнение вице-президента Всемирного банка Сирил Муллер.

Категории: Общество
Комментарии1
Эдуард Металин
Все это последствия незаконного и преступного развала СССР!!!! Только восстановив нашу Родину можно добиться социальной справедливости!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать