Геннадий Зюганов: «Давайте возьмем все лучшее из нашей тысячелетней истории»

24 Января 2017 18:15
Геннадий Зюганов: «Давайте возьмем все лучшее из нашей тысячелетней истории»

24 января Председатель ЦК КПРФ Геннадий  Зюганов, выступив в Госдуме на открытии выставки «Достояние России. Страницы истории и духовные традиции», рассказал о путях выхода из системного кризиса.

«Стало хорошей традицией проводить перед крупными событиями такого рода выставки. Я предполагаю, что будет знаковым выступление Святейшего Патриарха в Госдуме, которое пройдет в ближайший четверг. И я также полагаю, что рождественские чтения, как и в целом осмысление нашей жизни, позволят нам выбраться из тяжелейшего системного кризиса, куда мы все попали», — заявил Геннадий Зюганов.

«Хочу вам напомнить, что два предыдущих подобных кризиса закончились двумя мировыми войнами, в эпицентре которых оказалась наша многострадальная держава. Из первого кризиса нас вытащил Великий Октябрь, а из второго кризиса – Великая Победа в мае 1945 года», — напомнил лидер российских коммунистов.

«Я не устаю напоминать, особенно молодежи, о том, что надо в единстве рассматривать тысячелетнюю историю нашей державы. Постоянно помнить, что у нее есть четыре опоры. Прежде всего, сильная вертикальная власть. Так как без сильной власти наша огромная страна, где 190 языков и народностей, где есть множество часовых поясов и природных климатических зон, не может существовать», — отметил председатель ЦК КПРФ.

«Без развитой духовности мы не сумели бы освоить просторы нашей Родины. В основе был труд и уважение ко всем национальным языкам, культурам, верам и традициям. Без чувства соборности, коллективизма и социальной справедливости наша страна никогда не будет процветать», — указал лидер КПРФ.

«Очень приятно, что в последнее время в выступлениях ведущих руководителей страны и духовных пастырей звучит идея взять из тысячелетней истории России все лучшее, что создавалось нашими народами», — сказал председатель ЦК КПРФ.

«В этом отношении открывшаяся сегодня в Госдуме выставка сыграет огромную роль. И предстоящее выступление Святейшего войдет в духовную сокровищницу его блестящих речей, которые я в последние годы слушал на Русском Соборе в Храме Христа Спасителя. Они для нас являются своего рода духовно-нравственным компасом», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Поэтому давайте объединим все лучшее, опираясь, в том числе, и на предстоящие рождественские чтения и блестящие выступления Святейшего, к голосу которого прислушиваются все политические партии и авторитетные деятели», — призвал лидер российских коммунистов.

Комментарии3
Иван Зубков
Иван Зубков
А религия это лучшее в нашей истории?
Константин
В любом случае это часть истории и не только России, но вам похоже опять нужны руководящие и управляющие и единственно правильное мнение.
Эдуард Металин
Только когда верховному руководителю будет сказано в лицо, что он предстваляет интересы олигархической банды наследников ЕБН и ничего не делает, чтобы от них избавиться.... - только тогда победит тот кто это скажет!!!! Если только повторять за царем все, что он скажет-никогда не победишь и незаконно разрушенного СССР не возродишь!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать