«Ипотечникам» выдадут по 1,5 миллиона рублей

27 Января 2017 17:15
«Ипотечникам» выдадут по 1,5 миллиона рублей
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Минстрой РФ решило увеличить размер материальной помощи для ипотечных заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Министерство строительства и ЖКХ предложило повысить предельный размер государственных выплат с 600 тыс. руб. до 1,5 млн руб. на одну семью. Соответствующий документ был опубликован в пятницу, 27 января на Портале проектов нормативных правовых актов.

В ведомстве считают, что выделенной суммы будет достаточно, чтобы погасить до 20% ипотечного займа.

Увеличение объема помощи коснется не всех. На такую сумму смогут рассчитывать только несколько категорий обедневших заемщиков. Это семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми (своими или взятыми под опеку), инвалиды или люди с детьми-инвалидами, а также ветераны боевых действий. Также, в связи со значительным количеством обращений от семей, испытывающих трудности по выплате ипотеки, в ведомстве решили добавить к списку тех, кто сможет получать определенную льготу, семьи, на иждивении которых находятся совершеннолетние дети, продолжающие обучение.

В настоящий момент поправки не имеют законной силы и находятся на стадии общественного обсуждения, говорится в публикации.

Действующая сейчас версия программы поддержки ипотечных заемщиков была внедрена в декабре 2015 года. По мнению экспертов «РБК», данная программа фактически не работает из-за слишком строгих требований к материальному положению заемщика и сумме его кредита. За первые полгода существования этой программы материальную помощь от государства получил только один человек.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что программа поддержки ипотечного кредитования продлена до 1 марта 2017 года.

 

Категории: Общество
Комментарии1
Марина Тверезая
Мы взяли ипотеку в 2013 году !Платили исправно даже бывало больше вносили ежемесячный платёж.в конце 2014 года муж потерял работу,сама я сижу дома с двумя детьми!Был суд по решению которого мы были обязаны выплатить всю сумму банку,денег нет мы начали решать этот вопрос и буквально сегодня прешёл сотрудник банка с риелтором и выставили нам срок 1месяц чтоб мы освободили жильё и передали банку,у нас это единственное жильё дети и я прописаны в этой квартире.После поступил звонок от этого риелтора и он предложил нам купить нашу квартиру уже на 500000 дороже .Подскажите пожалуйста как нам быть!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать