Берлин обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе

1 Февраля 2017 17:00
Берлин обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко Фото: Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

В Берлине полагают, что Украина сознательно разжигает конфликт в Донбассе, чтобы сорвать планы президента США Дональда Трампа по смягчению антироссийских санкций. Об этом пишет крупнейшая ежедневная немецкая газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в правительстве Германии.

«Порошенко, полагают в Берлине, намерен сделать практически все, чтобы не допустить прекращение антироссийских санкций», — сообщает издание.

В правительстве Германии также принимают во внимание данные, поступающие от наблюдателей ОБСЕ, и признают, что ВСУ в Донбассе стараются изменить линию фронта, исходя из своей выгоды.

Анализируя ситуацию, издание высказывает мнение о том, что расчет делается на обострение конфликта с тем, чтобы вынудить США не ослаблять санкции в отношении России. Однако в правительстве Германии опасаются, что такая позиция может оказаться непродуктивной.

«Так, Трамп может отменить санкции вне зависимости от положения на линии соприкосновения. И тогда Киев понесет двойной ущерб: улучшение положения России и одновременно с этим обострение конфликта на востоке Украины. Получится ли удержать Киев от провокации, в Берлине прогнозировать не берутся», — пишет газета.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать