Шойгу: НАТО играет мускулами у границ России

2 Февраля 2017 13:05
Шойгу: НАТО играет мускулами у границ России
Скриншот: канадский информационный сайт 45eNord.ca

Минобороны России видит и контролирует все, что происходит на учениях НАТО в Черном море. Об этом заявил 1 февраля глава военного ведомства Сергей Шойгу на очередном селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте министерства обороны.

«Вы знаете о том, что на учение в Черное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей. Решением Генерального штаба ВС РФ и командующего войсками Южного военного округа все действия по контролю за заходом этой группировке и ее работой в Черном море, естественно, приняты. В настоящее время мы видим и контролируем все, что там происходит», – сказал Сергей Шойгу.

«Надеемся, что учение пройдет в максимально безопасной среде без каких-то вызовов в отношении Российской Федерации. Во всяком случае, мы к этим вызовам готовы», – добавил он.

«НАТО играет мускулами у границ с Россией» – под таким заголовком СNN сообщает о начавшихся 1 февраля у побережья Румынии учениях Sea Shield 2017 («Морской щит 2017»), которые продлятся до 10 февраля.

Оперативное соединение кораблей восьми стран НАТО уже направлено в Черное море. В его акваторию зашли испанский фрегат «Альмиранте Хуан де Борбон», оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис», и канадский фрегат «Сент-Джонс». Эти корабли входят в состав Второй группы постоянной готовности объединенных военно-морских сил (SNMG2) НАТО, которая действует в Средиземном море.В ближайшее время к ним присоединится эсминец ВМС США «Портер», болгарский фрегат и отряд кораблей ВМС Турции.

Впервые со времен холодной войны направила в Черное море свой боевой корабль Великобритания. Эсминец королевских ВМФ HMS Diamond, по данным The Daily Mail, возглавит тактическую группу НАТО и «должен обеспечить защиту 650 британских военнослужащих, принимающих участие в секретных учениях на Украине». Во время своего похода HMS Diamond посетит Одессу.

Согласно сообщению пресс-службы Военно-морских сил Румынии, в учениях, которые пройдут в акватории площадью 80 тысяч кв. км, будут задействованы в общей сложности 16 надводных кораблей, одна подводная лодка и 10 самолетов, а также 2800 военнослужащих из Болгарии, Канады, Греции, Румынии, Испании, США, Турции и Украины.

Военные маневры «Морской щит» станут первыми из 50 учений, запланированных НАТО на 2017 год.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать