Постпред США в ООН: санкции сохранятся, пока Россия не вернет Крым Украине

3 Февраля 2017 12:54
Постпред США в ООН: санкции сохранятся, пока Россия не вернет Крым Украине
Скриншот: сайт Business Insider На фото: выступление Никки Хейли на заседании Совета безопасности ООН

Санкции против России должны сохраняться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины, заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в своем первом выступлении на заседании Совета Безопасности, сообщает ТАСС.

«Крым – это часть Украины, – заявила Хейли. – Введенные нами санкции, касающиеся Крыма, останутся в силе, пока РФ не вернет Украине контроль над полуостровом».

«Мы хотим улучшения отношений с Россией», – сказала она и сразу же обвинила Москву в эскалации насилия на востоке Украины, в «агрессии», «оккупации» и «военной интервенции».

Выступивший затем постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что киевские власти используют спровоцированные ими же столкновения на востоке страны как повод для полного отказа от выполнения Минских соглашений. Он, в частности, привел высказывания украинских военных, которые хвалились продвижением войск, и выводы ОБСЕ о том, что эскалация конфликта была спровоцирована Вооруженными силами Украины.

Комментируя в Twitter первое публичное выступление Никки Хейли, российский сенатор Алексей Пушков написал: – «Похоже, новый представитель США в ООН пришла туда с текстом, который написала ей Саманта Пауэр. Как можно осуждать Россию, когда ВСУ обстреливают Донбасс?» Напомним, что предшественница Хейли Саманта Пауэр известна своей русофобией, как и многие сотрудники администрации бывшего президента Барака Обамы.

«Никки Хейли только что выступила с самыми ястребиными заявлениями от лица администрации Трампа», – так прокомментировал случившееся американский новостной портал Business Insider, подчеркнув, что это «самые жесткие слова в отношении России с того момента, как Трамп вступил в должность президента».

Примерно так же расценила слова Хейли британская The Guardian, отметив, что «новый посол США в ООН использовал свою первую речь, чтобы выступить с упреками администрации Трампа в адрес Москвы».

Комментарии1
Владимир Добрый
Вот тебе бабушка и долгожданный трамподень день...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать