Евросоюз намерен продлить санкции против России еще на полгода

6 Февраля 2017 15:30
Евросоюз намерен продлить санкции против России еще на полгода
Фото: DPA/TASS

Евросоюз намерен продлить санкции против граждан России. Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщают СМИ со ссылкой на агентство «Bloomberg». Вопрос сейчас находится на стадии обсуждения. Вероятнее всего, решение о продлении санкций будет принято в марте.

Решение Евросоюза может коснуться ряда российских бизнесменов. В санкционном списке фигурируют более ста человек, в числе которых бизнесмен и совладелец СМП Банка Аркадий Ротенберг и крупнейший акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук. По информации агентства, Европейский союз намерен продлить санкции в середине марта этого года.

Санкции Евросоюза предусматривают замораживание их активов и запрет въезжать на территорию европейских стран. Они были введены в 2014 году после присоединения Крыма к России и в дальнейшем были усилены из-за боевых действий на востоке Украины.

В последний раз ЕС продлил персональные санкции против России на шесть месяцев в сентябре прошлого года, до 15 марта 2017 года. Всего в санкционные списки попали более 150 человек и несколько десятков юрлиц.

«Оценка ситуации не дает основания для изменения режима санкций или списка лиц и организаций, попавших под ограничительные меры», — следует из сообщения на сайте совета Евросоюза.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Осенний марафон» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать