Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал признать Донецкую и Луганскую народные республики

13 Февраля 2017 16:03
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал признать Донецкую и Луганскую народные республики
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: "Красная Линия"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал признать Донецкую и Луганскую народные республики, передаёт РИА «Новости».

«Вы говорите об этом, ясно и прямо, и заявите всему миру, что мы признаем Донецкую и Луганскую республики. Те журналисты, которые говорят самопровозглашенные, они допускают не просто ошибку… При чем тут самопровозглашенные? Они собрались, они честно провели (референдум), они несут страшные потери», – сказал Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве.

Он заявил, что Россия не может оставаться в стороне от этого.  

По мнению Геннадия Зюганова, нынешнее обострение ситуации на юго-востоке Украины связано с попытками киевских властей испортить отношения России с новой администрацией США, отмечает ТАСС.

«Недавно довольно точно причину обострения (на юго-востоке Украины) обрисовал Президент РФ Владимир Путин, – добавил лидер КПРФ. – Он сказал, деньги у них заканчиваются, экономику угробили, коммуналка на ладан дышит, никаких вариантов не осталось, кроме как снова заниматься насилием. Оценка верная, но, с другой стороны, та шайка, которая там власть захватила, делает все, чтобы о ней не забыли в Европе и чтобы перессорить нас с новой администрацией США».

В начале февраля обстановка у линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась. В результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины есть жертвы и раненые среди мирного населения, а также многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры. Контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины 1 февраля, по итогам заседания в Минске, потребовала прекратить огонь в Донбассе и к 5 февраля отвести в места хранения все вооружения и военную технику по всей линии соприкосновения, однако ВСУ не выполнили ни один из пунктов заявления.

РИА «Новости» напоминает, что власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости и не поддержали государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН, за время конфликта его жертвами стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске, которая с сентября 2014 года приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после заключения соглашений о перемирии на линии соприкосновения сторон продолжаются перестрелки.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии10
Владимир Народный
Давно пора, Путин спасает Сирию а не русский народ!
Иван Зубков
Пусть в начале они там шахты национализируют, которые сейчас принадлежать Ринату Ахметову, проживающему в Лондоне.
А без этого - признание будет элементарным воровством его собственности нашей властью, с вытекающими из этого международными последствиями.
Зюганову пора бы это знать, а не заниматься дешевым популизмом накануне выборов президента. Все равно за него никто голосовать не будет.
В Донецке есть и усадьба Рината Ахметова. И весь этот цирк с ДНР и ЛНР лишь для того, чтобы охрану чьей-то собственности выдавать за борьбу за независимость народа Донбасса. Он действительно независим от собственности. Как и мы. И всё это - лишь дележка имущества покойного СССР. В результате которой стравливаются два братских когда-то народа. Вот теперь и Беларусь "на подходе". Скоро тоже придется признавать Брестскую и Пинскую области. Хотя, там шахт нет.
pomnim
Насколько я помню Зюганов и КПРФ с самого начала единственные призывали признать эти республики. Поэтому кроме них никто и пальцем не пошевелит, чтобы их признать. Кроме них в настоящее время поддерживать некого.
Владимир Народный
Пустая болтовня, не призывать надо, а требовать!
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Разумеется ,пустая болтовня!!!
Признать ДНР и ЛНР не получится никак ,даже ,если бы захотели управители эрэфии!!!
Какие это "самопровозглашённые.. республики" ??? Это области Украинской Советской Социалистической республики, не более!!! Упразднение СССР - не легитимная фикция!!! Упразднение УССР - не меньшая фикция и профанация! Не признавать надо осколки Украины ,а восстанавливать СССР, незаконно не легитимно /якобы/ разрушенный тремя алкоголиками-изменниками Родины ,по которым плачет расстрельная стена!!!
Отсюда все наши беды, отсюда все наши жертвы!!!
Виктор Шпитальный
Макс, Вы правы.Но,как известно, олигарх олигарху глаз не выклюет,поэтому нашим олигархам ЛНР и ДНР страшнее Порошенковской Украины.Восстановление социалистической державы в границах СССР возможно только на принципах диктатуры пролетариата.
Silver
ДНР и ЛНР Самопровозгашенные?
А, позвольте спросить, кто провозгласил РФ, США, Германию...? Ответ очевиден, они сами себя и провозгласили!!! Т.е. все государства являются самопровозлашенными!!!! Если их не признают, так и говорите непризнанные..., а не самопровозглашенные. А под самопровозгашением подразумевается высочайшее дозволение!!! Барин разрешил!! Так? Нет, друзья мои, ДНР и ЛНР заплатили и постоянно платят высокую цену кровью за свое самопровозглашение. А все остальные могут их или признавать или нет.
Silver
Не знание русского языка представителями СМИ и власти уже стало закономерностью... Скоро при таком развитии мы начнем на смеси иностранного и дебильного языка говорить.
Владимир Народный
Пока президент путин - холуй капиталистов и олигархов, будут войны, грабежи и уничтожение русского народа!
Игорь
Президент РФ Владимир Путин сказал: деньги у них заканчиваются, экономику угробили, коммуналка на ладан дышит, никаких вариантов не осталось, кроме как снова заниматься насилием.

Так это о России то же самое.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать