Единоросы провели семинар по «опасным темам»

21 Февраля 2017 18:00
Единоросы провели семинар по «опасным темам»
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

«Единая Россия» провела семинар-совещание по подготовке к единому дню голосования в сентябре. Эксперты назвали обсуждаемые на встрече вопросы «надуманными» и призванными лишь отвлечь внимание людей от действительно актуальных тем. Об этом в понедельник, 21 февраля, сообщает информационное агентство «Znak».

На семинаре депутат Госдумы, замсекретаря президиума Генсовета ЕР Евгений Ревенко обозначил пять возможных проблемных тем, которые могут возникать во время дебатов.

«Первая тема — «депутаты-предатели», имеется в виду бегство экс-депутата от «Единой России» певицы Марии Максаковой на Украину.

«Нам сказали, что на вопросы про Максакову надо отвечать примерно следующим образом: да, в любой партии есть предатели, от этого иммунитета нет ни у кого. Максакова нанесла партии репутационный ущерб и годами обманывала ее, скрывая факт двойного гражданства. В результате, как только стала известна правда, партии пришлось принять жесткое решение и исключить ее», — рассказал участник совещания.

Второй проблемной темой для единороссов Ревенко назвал декриминализацию семейного насилия — за этот закон недавно проголосовала Госдума нового созыва. Третьей темой была названа ситуация вокруг передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Четвертая проблемная тема для единороссов — это идея приравнять встречи депутатов с избирателями к митингам.

Наконец, пятой потенциально «опасной» темой Ревенко, по словам участников совещания, назвал подготовку к президентским выборам 2018 года и заявление оппозиционного политика Алексея Навального о намерении в них участвовать.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин называет список проблемных тем «странным» применительно к сентябрьским выборам в региональные заксобрания.

«Исаакий — тема Петербурга, но там выборов не будет (если, конечно, Полтавченко вдруг не уйдет). В Москве будут муниципальные выборы, там в ряде районов, действительно, может быть острой тема строительства храмов, но далеко не везде — и даже для этих районов это не главная тема. Навальный — тема тоже не для московских муниципальных выборов. О Максаковой через месяц все забудут. Законопроект о приравнивании встреч — важный, проблемный (закрывается еще одна возможность для массовой активности), но для населения не первоочередной. Прозвучать может «точечно». Президентские выборы — тоже не вижу большой темы именно для выборов региональных. Интриги не видно», — говорит эксперт.

Алексей Маркин перечислил реальные темы, которые волнуют людей: — «Для региональных выборов — пенсии (индексации, вопрос о повышении пенсионного возраста и др.), пособия, медицина, ЖКХ, образование (с учетом того, что выборы в самом начале учебного года). Для муниципальных — ЖКХ, вопросы благоустройства территорий, безопасность («чтобы по улицам было ходить не страшно»).

Политтехнолог Станислав Белковский тоже считает перечисленные проблемы «надуманными» и призванными лишь отвлечь внимание людей от действительно актуальных тем — банкротства регионов или ситуации с развалом образования и здравоохранения.

Политолог Екатерина Шульман говорит, что перечисленные пять проблем — это не самостоятельные темы, а лишь символы опасных тем, хотя единороссы и не понимают разницы.

«Навальный — это символ проблемы усталости от несменяемости власти, — поясняет она. — Супруги-перебежчики обозначают проблему лицемерия элит. Исаакий обозначает проблему «достали церковники», которые в секулярной стране ведут себя как в Иране, как будто за ними стоят миллионы фанатиков. Декриминализация семейного насилия обозначает проблему ценностного разрыва общества и власти: — «У нас вторая волна модернизации, у вас пародия на традицию, а внутри труха и разврат». Это раздражает, это проблема. Депутатские встречи обозначают проблему «вы знаете, как мы вас ненавидим, но даже боитесь нас выслушать». И так вот со всем. Единороссы принимают симптом за болезнь», — пояснила Шульман.

Категории: Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Единоросы это шайка воров приближенная к главпредателю - главшпиону и корыту, и глубоко оторванная от народа!
Красная Лилия
Красная Лилия

Эти "слуги народа" из "Едим Россию" не вызывают даже ненависть, а лишь брезгливость и презрение.
Евгений Дмитриев
Присоединяюсь к Катюше Шульман. Молодец, девочка: кратко, ясно, справедливо!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать