Кобзона могут лишить депутатства из-за паспорта ДНР

21 Февраля 2017 16:45
Кобзона могут лишить депутатства из-за паспорта ДНР
Фото:Красильников Станислав

В «Единой России» прокомментировали ситуацию с депутатом Госдумы и членом партии Иосифом Кобзоном, который имеет паспорт Донецкой народной республики и потому, теоретически, может быть лишен депутатского мандата из-за двойного гражданства. Об этом сообщает информационное агентство «Znak».

25 июня 2016 года Кобзону был выписан паспорт самопровозглашенной Донецкой народной республики. Согласно российскому законодательству, депутатом Государственной Думы не может быть человек с двойным гражданством. Агентство Flash Nord, со ссылкой на свой источник в «Единой России», сообщало, что если информация о двойном гражданстве Иосифа Кобзона подтвердится, то его могут лишить депутатских полномочий.

В «Единой России» исключили возможность лишения мандата депутата Государственной Думы РФ Кобзона из-за наличия у него гражданства самопровозглашенной ДНР. В партии пояснили, что не считают ее государством.

«Кобзон Иосиф Давыдович не является гражданином иностранного государства по причине того, что Донецкая народная республика государством не является. Надо понимать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства», — заявил первый замруководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский.

В первом случае, как отметил сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президент исходил исключительно из «гуманитарных» соображений.

На минувшей неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных ДНР и ЛНР, однако в тексте последние названы «отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины», а сами их жители также считаются украинцами.

Категории: Общество
Комментарии1
Silver
А вот у Путина паспорт самопровозглашенной Российской Федерации!!!! И ничего!!! И у меня тоже... и тоже ничего!!! Так почему делается акцент на самопровозглашение республик ДНР и ЛНР? Может господь бог провозгласил РФ? Увы. Может США? Увы... Так кто провозгласил Российскую Федерацию?

Эти все вопросы я задаю дебилам от власти.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать